Un rico plato  sin masa ni papa

Receta de Pastel criollo de zapallo y choclo

Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8

ficha
ingredientes para el puré -1 cebolla
-1/2 morrón rojo
-50 grs de margarina
-50 cc de aceite
-2 tomates
-1 kg de puré de zapallo
-1 lata de choclo cremoso
-1 lata de choclo en grano
-2 yemas
ingredientes para el relleno -Cebolla, 1
-Morrón rojo, 1/2
-Manteca, 50 g
-Aceite, 50 cc
-Tomate, 1
-Carne picada, 300 g
-Comino, 1/2 cucharadita
-Aceitunas verdes, 50 g
-2 huevos duros
-Pasas de uva, 50 g
-Sal y pimienta a gusto
1_ Dorar con aceite y margarina la cebolla y el ají picados.

2_ 
Agregar los tomates pelados, despepitados y cubeteados; cocinar unos minutos y añadir el puré de zapallo, los choclos, salpimentar y continuar la cocción por diez minutos más, revolviendo continuamente.
preparación
3_ Retirar, adicionar las yemas y mezclar enérgicamente.

4_ 
Reservar.

5_ 
Para el relleno, rehogar en aceite y margarina la cebolla y el ají picados; agregar el tomate pelado, despepitado y cubeteado, y la carne dejarla saltear ligeramente.
preparación
6_ Fuera del fuego agregar las aceitunas y los huevos picados; las pasas, condimentar y reservar.

7_ 
Para el armado final, en una fuente térmica enmantecada distribuir en el fondo la mitad de la preparación del puré; extender por encima todo el relleno; cubrir con el resto de zapallo; y llevar a horno moderado fuerte, hasta que la superficie quede resistente y dorada.
preparación
-Una buena idea es cocinar el zapallo al horno antes de hacerlo puré para elaborar el pastel criollo de zapallo y choclo.

-Una variante vegetariana de esta receta de pastel criollo de zapallo y choclo se puede hacer reemplazando la carne picada por berenjena o por soja texturizada.
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María borri

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