Esta es la forma correcta de comer atún para aumentar la masa muscular
Existe una mejor forma de consumir atún con el objetivo de hacer crecer nuestros músculos, pero sin descuidar una buena rutina de ejercicios
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Para quienes hagan ejercicio con el objetivo de ganar masa muscular, la alimentación es clave. La combinación de una rutina bien preparada con una dieta que siga ciertos lineamientos permitirá obtener mejores resultados y formar un cuerpo sano. En ese contexto, el atún es un gran aliado. Sin embargo, dependiendo del beneficio que se busque, hay que mirar con atención cuál es la mejor manera de consumirlo.
Dentro de todo lo que implica el cuidado del cuerpo y el aumento de masa muscular, la alimentación es un punto clave. Por ese motivo, tanto la confección de la rutina de ejercicios como la dieta a seguir deben ser elaboradas por expertos que evalúen el peso y tipo de cuerpo. Más allá de esto, hay algunos alimentos que se sabe que traen beneficios.
Uno de ellos es el atún. Lo primero a tener en cuenta es que el atún será beneficioso para aumentar la masa muscular, sin importar la forma en la que se consuma, sea crudo o cocinado. Además, también aporta otras ventajas al cuerpo como ácidos grasos omega-3 y vitamina B12, de acuerdo con el portal Guiafitness. Sin embargo, hay que tener en cuenta que sus distintas maneras de cocción, o consumo directo, aportarán distintos componentes.
Cuál es la mejor manera de comer atún para ganar masa muscular
Todo dependerá de la intención de la persona. Por ejemplo, en caso de querer una mayor porción de los ácidos grasos omega-3, lo mejor será comerlo directamente sin procesar. Sin embargo, si la idea es que aporte más proteína, y, por lo tanto, que sea más efectivo en el trabajo de los músculos, cocinar el atún será la mejor alternativa, ya que facilitará su absorción en el cuerpo.
Aunque trae todo tipo de beneficios, al igual que con cualquier alimento, se debe tener cuidado de no excederse. La recomendación es tener un buen consumo, pero alternar con otros tipos de pescado.
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