El alimento recomendado por Harvard para reducir los triglicéridos
La chía es un complemento ideal para una alimentación saludable; entre sus propiedades de está el mucílago, que ayuda en la digestión
- 2 minutos de lectura'
Las personas buscan cada vez más alimentos que les permitan mantenerse saludables y ver mejoría en muchos aspectos de su organismo, para tener una vejez en la que no sientan quebrantos. Hay varias semillas, frutos secos, vegetales y frutas que pueden proveerle al cuerpo humano nutrientes que contribuyen a mejorar la salud y las funcionalidades de cada uno de los órganos.
La chía, por ejemplo, es de esas semillas que la gente está consumiendo tras varios estudios que se realizaron y determinaron qué es lo que puede hacer en el organismo. De acuerdo con la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de la Universidad de Harvard, la chía es considerada un superalimento, puesto que esta semilla está siendo incluida en la alimentación como complemento para dietas balanceadas, por sus propiedades para la reducción del apetito, bajar los triglicéridos y controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Está compuesta principalmente por fibra, proteínas, calcio, fósforo, zinc y ácidos grasos omega-3, que pueden ayudar con estas y otras funciones del cuerpo humano. Cabe aclarar que no solo esta semilla por sí sola va a alcanzar mejorar los niveles de glucosa en sangre, regular el apetito y ayudar a adelgazar. Este es un complemento para la dieta en la que se debe incluir otros alimentos como frutas y verduras, proteínas magras, así como también ayudarse con la actividad física regular y un buen descanso diario.
Otro de los beneficios que puede otorgar la chía es el mucílago que se genera cuando se deja las semillas en agua, yogur o leche vegetal de un día para otro. Este se ha relacionado con el descenso de los niveles de colesterol malo en el organismo y una regulación de la actividad digestiva, ocasionando también la reducción en picos de glucosa y la sensación de saciedad.
No obstante, hay que tener presente que no solo con el consumo de la chía va a alcanzar para ser saludable, se ha comprobado que sus beneficios son efectivos si esta se incluye en una alimentación balanceada en el que se ingieren vegetales que complementan sus funciones. Ningún alimento ni producto por sí solo es milagroso, estos hacen parte de hábitos de vida saludable.
Otras noticias de Alimentación saludable
- 1
Por qué los mayores de 60 años no deberían tomar vitamina D
- 2
Simeone, De Paul, Álvarez, Molina: el Asadito mecánico del Atlético de Madrid cocinó un triunfo histórico en Barcelona
- 3
John Goodman, el actor de Los Picapiedra, luce irreconocible tras su gran cambio físico
- 4
Dinero, control policial y culto a la personalidad. El sistema que montó Gildo Insfrán en Formosa y que la Corte buscó clausurar