La deficiencia de vitamina K en el organismo es, según los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NHS), una de las principales causas de la aparición de hematomas en la piel
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La piel es uno de los órganos más frágiles del cuerpo humano. Debido a su extensión y exposición constante es susceptible a padecer diversas afecciones, por lo que estar atentos a síntomas y trabajar en su cuidado es algo muy importante. Algunas vitaminas son sumamente necesarias en este aspecto.
Entre los síntomas o señales que la piel muestra cuando algo no está bien aparecen los hematomas o moretones. Por lo general un golpe es el causante de estos pero también pueden darse casos en que su aparición se deba a algunas enfermedades o alteraciones en la sangre o en el proceso de coagulación de esta.
Una vitamina muy importante
Desde los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NHS), afirman que hay veces en que los hematomas se convierten en algo recurrente y no necesariamente a causa de golpes o caídas. En estos casos es que una persona debe preocuparse y ocuparse acudiendo al médico para que ofrezca un chequeo y diagnóstico adecuado.
Al respecto, los NHS esgrimen como principal causa de esta aparición de hematomas en la piel al faltante de vitamina K en el organismo. La deficiencia de esta vitamina produce una ralentización en la coagulación de la sangre por lo que la aparición de moretones y sangrado se convierten en algo habitual.
La vitamina K necesaria para las personas no es la misma para todos ya que varía según el sexo y la edad. Por ejemplo, un bebé de menos de 6 meses de edad precisa de 2.0 microgramos (mcg) diarios, mientras que un hombre mayor de 19 años requiere de 120mcg y una mujer de 90mcg. En todos los casos, se trata de una vitamina importante para el cuidado de la piel y los huesos y que se incorpora al cuerpo, principalmente, a través de la alimentación.
El queso, los huevos, hortalizas como la lechuga, el brócoli y la espinaca se encuentran entre los que aportan vitamina K al organismo. A ellos se suman la carne, los higos y los arándanos azules, entre otros.
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