Esta especia económica y fácil de conseguir está recomendada para las personas con diabetes
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La glucosa en sangre, o azúcar en la sangre, es la que sirve como fuente principal de energía del cuerpo. Esta proviene de los alimentos que consumimos y nuestro organismo se encarga de descomponer la mayor parte en el torrente sanguíneo para mantenernos activos. Cuando la glucosa sube, el páncreas libera insulina que ayuda a controlarla. Pero no está de más ayudar el proceso y una especie puede contribuir a ello.
Desde hace años ha quedado claro que la canela ofrece diversos beneficios a la salud. Esta especie que es originaria de Sri Lanka, India, es rica en calcio, magnesio, fibra y antioxidantes. Gracias a ello ayuda a la formación de huesos fuertes y a combatir los radicales libres que ocasionan diversos padecimientos, por lo que está relacionada con la prevención de enfermedades del corazón y el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Pero recientemente se ha hablado sobre su poder para mejorar diversas patologías, entre ellas la diabetes, según el relevamiento que realizó la organización El poder del consumidor. Esto luego de que diversos estudios científicos hayan concluido que la canela puede disminuir los niveles de glucosa en la sangre de personas con diabetes.
De acuerdo con el portal especializado en salud, Healthline, la canela ayuda a disminuir los niveles de azúcar en la sangre debido a que tiene la función de imitar a la insulina y aumentar la sensibilidad a ella, especialmente cuando el páncreas no puede hacerlo.
Asimismo, investigaciones han descubierto que la canela disminuye la velocidad en la que los alimentos se digieren en el estómago por lo que consumirla en té también puede ayudar a nivelar los picos de azúcar después de comer.
A pesar de lo anterior hay que mencionar que las personas que se encuentran en tratamiento para la diabetes, no deben suspender sus medicamentos o basar su dieta en canela, ya que aún se trata de investigaciones incipientes. De hecho, de acuerdo con Mayo Clinic, el uso de cantidades elevadas de canela durante periodos prolongados puede causar efectos negativos como problemas gastrointestinales o reacciones alérgicas.
¿Cuándo debe comenzar a controlar su glucosa en sangre?
La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa en la sangre son muy altos. Cuando el cuerpo no produce suficiente insulina, no puede usar correctamente el azúcar disponible, ello puede llevar a problemas serios. De ahí la importancia de mantener un correcto monitoreo de este elemento, de acuerdo con sus características personales, como edad y peso.
Usualmente las personas que tienen diabetes tienen que presentar entre 80 y 130 miligramos de azúcar por decilitro antes de una comida. Dos horas después de haber comido, el índice debe ser menor a 180.
Si lo diagnostican con diabetes es probable que deba controlar su glucosa en sangre todos los días, algunas personas incluso varias veces al día.
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Por Ariadna Cruz
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