El lunes 01 de noviembre se celebra el Día mundial del veganismo. Para celebrarlo, te contamos sobre nuestros lugares favoritos para que ya vayas planificando tu salida
- 4 minutos de lectura'
LA NACIONSole Venesio
Aunque para algunos resulte una moda de los últimos años, lo cierto es que el cambio de estilo de vida que implica sacar de tu dieta todo alimento de origen animal es una filosofía que muchas personas promueven desde hace bastante tiempo. Tanto que, el Día mundial del veganismo, se estableció en 1994 y Louise Wallis fue el promotor de esta fecha ya que resultaba ser una manera de celebrar el 50° aniversario de la Sociedad Vegana del Reino Unido.
Tanto si sos vegano o si te gusta probar parte de su gastronomia, te recomendamos cinco de nuestros lugares favoritos para disfrutar de comidas plant-based.
1. VEGAN FOX
- Vegan Fox desembarcó en Palermo a principios de este año y presentó a los amantes del veganismo preparaciones 100% plant based. Nos copa este lugar porque su propuesta culinaria tiene opciones clásicas del fast food pero con una original vuelta de tuerca.
- Entre nuestras favoritas, están: Vegmac (doble smash not burger, doble cheddar, pepinillos, lechuga y salsa mil islas), Crispy (doble smash not burger, doble cheddar, salsa BBQ Jack Daniels y cebolla crispy) y Foxinesa (not burger empanizada y frita, lechuga, tomate, cebolla morada y alioli).
- Dirección: Gorriti 5213, Palermo. Seguilos en Instagram: @veganfox.goodburger
2. HIERBABUENA
- Con una carta que mixea platos vegetarianos y veganos, resaltan preparaciones elaboradas de forma artesanal a base de productos orgánicos. O sea, nada tiene ni aditivos, ni conservantes y la finalidad de llevar a la mesa platos nutritivos que apuesten al consumo sustentable y saludable.
- Entre nuestros favoritos, están: Vegan Fettuccini (una pasta de zanahoria y cúrcuma elaborada en el local acompañada con albóndigas de hongos, cereales y soja texturizada servidos con pesto de kale y queso fermentado de cajú) y sus dumplings (rellenas con tofu ahumado, jalapeños rojos, jengibre rallado, cebollín chino, ajo picado servidas con un aderezo a base de salsa de soja, vinagre de arroz y azúcar orgánica).
- Dirección: Av. Caseros 454, San Telmo. Seguilos en Instagram: @hierbabuenarestaurant
3. DOLCE
- Si el calor los tienta para algo dulce y refrescante, entonces no pueden dejar de ir a Dolce. Se trata de una heladería 100% artesanal que tiene una gran variedad de sabores frutales, cremas clásicas y originales y que recientemente sumó a su carta opciones veganas elaboradas a base de agua, fruta fresca y productos naturales como cacao español y chocolate al 56%, pulpa de frutas y pastas de frutos secos.
- Hay siete sabores para elegir, chocolate, mousse de frambuesa, praliné de avellanas y almendras, naranja y jengibre, frutilla, limón y maracuyá.
- Dirección: San Isidro, Av. Libertador 16246, San Isidro (frente a la Catedral). Seguilos en Instagram: @dolce.blossom
4. MUDRÁ
- Atentos a esto: el menú de Mudrá está ideado por Matthew Kenney, referente mundial en cocina basada en plantas, y es ejecutado por la chef Astrid Acuña. Se trata de una propuesta gastronómica compuesta de vegetales, legumbres, semillas y frutas que se fusionan para lograr los platos con toque de autor que ofrece su completa carta.
- Entre nuestros favoritos, están: Pea Ravioli (rellenos de arvejas y shio koji en salsa cremosa a base de tofu y tomillo), Ceviche Vasquez -sin Tacc-(shitake, palta, batata cocida, cebolla morada, mayonesa cevichera, falso caviar de aji y aceite de cilantro) o su Pizza de trufas (crema de trufas, gírgolas y kale).
- Dirección: Av. Córdoba 3942 - Fundación Patagonia Flooring Design & Art Center, CABA / Paraguay 831, Retiro. Seguilos en Instagram: @mudraplantbased
5. OLEADA
- Ubicados en el corazón de Palermo Hollywood, Oleada te invita a descubrir los sabores de la comida mexicana bajo el formato plant based. ¿Lo que nos copa? Su carta está repleta de platos modernos y sencillos, cargados de sabor, veganos y realizados con materias primas de primera categoría.
- Entre nuestros favoritos, están: las Gorditas (una tortilla a base de masa de maíz, rellena con picadillo de hongos, nueces, verduras mozzarella de cajú, mix de verdes y emulsión de remolacha) sus ensaladas tibias y frías con vegetales de estación y los Gnoqui que podés acompañarlos de salsa blanca, salsa de tomate de estación con portobellos, chipotle ahumado y rawmesan.
- Dirección: Fitz Roy 1722, Palermo, CABA. Seguilos en Instagram: @oleadaba
Por Sole Venesio