Algunos restaurantes diseñaron un menú especial para despedir el 2021. Te contamos cuál es la propuesta, qué platos ofrecen y los precios.
- 5 minutos de lectura'
Existen distintas maneras de celebrar fin de año y son muchos los que buscan propuestas gastronómicas interesantes para aprovechar esta fecha y animarse a recibir el 2022 de una manera diferente. Salir del clásico asado para sumergirse en el recorrido de sabores propuestos por los chefs y cocineros argentinos.
Sabiendo esto, creamos una pequeña guía de los menús especialmente diseñados para el 31 de diciembre. Te contamos todo lo que tenés que saber sobre ellos: desde el precio por persona, los distintos pasos que los componen y las opciones dentro de cada una de estas propuestas.
Precio: 14.500 por persona
Enero Restaurante diseñó diferentes propuestas para despedir el 2021. Su menú, que tiene platos veggies así como opciones para niños, contiene una variedad de entradas (nuestro recomendado: gazpacho de sandía y tomate, salsa de yogur y de búfala), un plato principal (a elegir entre trucha a la manteca o lomo en costra de hierbas) y degustación de cuatro postres. Además, habrá open bar de bebidas seleccionadas, como espumoso Chandon y vinos Terraza de los Andes para poder brindar toda la noche.
- El menú completo está en sus redes.
- Dónde: Avenida Rafael Obligado 7180 (Costanera)
- La propuesta gastronómica se complementa con un espectáculos de fuegos artificiales y DJs en vivo.
Precio: 19.000 por persona
Si sos fanático de la comida asiática, SushiClub Puerto Madero es una gran opción para vos. Para fin de año creó un menú de de cuatro pasos con appetizer, de entrada una ensalada mediterránea de langostinos, principal a elección -con opción de sushi libre- y como postre trufa y ganache de chocolate con crema de café, arándanos y crocante de caramelo. Además tendrán open bar con bebidas seleccionadas entre espumoso Chandón, vinos Don David y algunos clásicos de la coctelería de la casa para poder brindar.
- Habrá un menú especial para niños
- Dónde: Alicia M. de Justo 286 (Puerto Madero)
Precio: 8.000 por persona
Lado V sigue haciendo honor a su título del bar más instagrameable de Buenos Aires y, para fin de año, diseñó un menú de degustación de tapas, barra libre y brindis. Durante la noche vas a poder probar platos ligeros con vegetales de estación como mix de hongos a la chapa y gremolata; berenjena asada con romesco y crema de maní; cous cous con zanahorias glaseadas, kale, frutos secos, limón y hierbas, entre otros, acompañados de cervezas y cócteles.
- Dónde: Honduras 4969 (Palermo).
- La propuesta gastronómica se complementa con DJs en vivo y fiesta con cotillón.
Precio: 16.000 por persona
La cebichería La Mar (reconocida como uno de los 100 mejores restaurantes de Latinoamérica) creó para fin de año una cena de seis pasos. El festejo incluye un abreboca, variedad de entradas frías y calientes, tales como el tiradito de vieiras frescas con mayonesa de vieiras blanca, palta y aceite de albahaca, el cebiche palteado elaborado con pesca blanca, leche de tigre clásica, palta, cebolla morada, alcaparras, ajo en láminas, aceite de oliva y cilantro, los langostinos al escabeche con yogurt de búfala y tierra de langostinos, un plato principal, un pre postre, postre, vinos de la bodega Catena Zapata y bebidas sin alcohol.
- Dónde: Arévalo 2024 (Palermo)
- Los menores de 12 años pagan el 50%
Precio: 14.000 por persona
Para los amantes de la comida italiana, Aldo’s Restoran propone un menú al estilo familiar: platos al centro de la mesa, para compartir y servirse a gusto. Está compuesto por entradas, principales y postres mediterráneos y clásicos navideños como vitello tonato, torta di pesce, cuerdas de guitarra con polpette, arrollado de pavo, risotto de hongos, tiramisú y flan de dulce de leche.
- Dónde: Arévalo 2032 (Palermo)
- La propuesta gastronómica se complementa con un recital de Mariú Fernández y su banda que interpretarán un tributo a Amy Winehaus.
Precio: 12.000 por persona
Transhumante se trata del nuevo local del chef Fernando Rivarola y la sommelier Gabriela Lafuente. Para fin de año propone platos de estación hechos con productos de pequeños productores locales, recolectores y pescadores de las 18 ecorregiones del país. El menú del 31 está conformado por: aperitivo, entrada, principal pesca, principal carne, prepostre, postre y mesa dulce, maridado con vinos de bodega Catena Zapata. Entre los platos podés encontrar aguachile de tomates reliquia, sandía, cerezas y frutillas, arroz negro con hongos y cordero braseado y helado de almendra amarga y cerezas impregnadas.
- Dónde: Chile 499 (San Telmo)
Precio: 2.500 por persona (promedio)
La Catedral del Pisco, restaurante peruano, abre el 31 a la noche y trae un menú abierto con porciones súper abundantes e ideales para compartir. Entre los platos que podés pedir hay ceviche, causa limeña, papas a la huancaína, ají de gallina y muchísimos platos más. Además tienen opciones de piscos sours y una gran variedad de cócteles peruanos.
- Dónde: Av. Corrientes 3126 (Balvanera).
En Punta del Este: 460 USD por persona
Si festejás fin de año en Uruguay, sabrás que Osaka se instaló en el espacio OVO Beach de Enjoy Punta del Este Casino & Resort para compartir su propuesta gastronómica que combina la cocina japonesa y peruana. El menú de año nuevo está compuesto por una gran variedad de platos que van desde el ceviche clásico hasta el delicioso anticucho de tako (pulpo a la brasa).
- Podés mirar el menú completo, acá.
- Las reservas y pagos se realizan en el sector Festive Desk ubicado en el Lobby del Hotel en el horario de 12:00 a 20:00 h, por teléfono: (+59 8 4249 1111 - Interno 2301) o vía Whatsapp.
Si estás en Buenos Aires, podés también disfrutar del menú de fin de año de Osaka. Pensado para compartir y con un valor de 25.000 pesos por persona, el menú tiene muchas opciones como otoshi, ceviche wasabi o shiromi brasa. Además incluye el maridaje con la Bodega DV Catena y bebidas sin alcohol.
- OSAKA Puerto Madero. Juana Manso 1164 (Puerto Madero). +54 (11) 5352-0404
- OSAKA Palermo. Soler 5608 (Palermo). (11) 4775- 6964