Granos de diferentes partes del mundo hasta recetas únicas
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Con granos de diversos países cafeteros
Ninina no solo elabora recetas 100% artesanales para toda hora del día, sino que también cuenta con una tostaduría de café propia en su local de la calle Holmberg, con la que abastecen al resto de las sedes. Allí reciben, catan, seleccionan y tuestan granos de última cosecha de productores exclusivos de Colombia, Bolivia, Brasil y otros países. Cada variedad, con sus atributos distintivos, se puede degustar en las diferentes sucursales de la marca o bien llevar en paquetes de 250gr o 1k para preparar en casa. Sobresale el Espresso Peaberry de Bolivia con notas de lima, chocolate, almendras tostadas y miel.
- Están en: Gorriti 4738 (Palermo) Holmberg 2464 (Villa Urquiza) Museo Malba (Barrio Norte), Quintana 213. (Recoleta). Seguilos en Instagram: @ninina.arg
Al modo francés
Para la boulangerie francesa Gontran Cherrier, el café de especialidad debe cumplir con tres factores determinantes: la calidad del grano, la máquina y el barista. Es por esto que en sus dos sucursales sirven cafés hechos con un exclusivo blend de Coffe Town, preparados en una máquina italiana La Marzocco por baristas en continua formación. Para mejor, cuentan con la asesoría especial del barista francés Victor DelPierre que ha sido campeón del mundo. Las variedades icónicas de la casa son el Café Viennois que lleva espresso doble con crema chantilly y el Comme à Paris, hecho al estilo francés.
- Están en: Malabia 1801 (Palermo), Zabala 1901 (Belgrano) y en el Mercado de Carruajes. Seguilos en Instagram: @gontrancherrierar
Con un blend especial de Perú y Colombia
En Hierbabuena Restaurant, su propuesta de cocina orgánica y natural se puede acompañar de exquisitos cafés hechos con un blend de granos de Perú y Colombia especialmente diseñado por el microtostadero Puerto Blest para el restaurante. Pedilo expresso para probarlo en su máxima expresión o en sus variedades con leche, como el favorito Golden Latte que se compone de café expresso, leche de almendras, vainilla, cúrcuma y jengibre.
- Están en: Av. Caseros 454 (San Telmo). Seguilos en Instagram: @Hierbabuenarestaurant
Café colombiano plant-based
Además de ofrecer una innovadora gastronomía plant-based, el restaurante Mudrá es una parada obligada para los amantes del buen café. Utilizan un blend de granos colombianos seleccionados por La Bolsa de Café con aromas florales, un sabor afrutado y el punto justo de acidez. Además, en línea con su filosofía, ofrecen leche de almendras de elaboración propia. Ideal para acompañar con su torta mousse de chocolate a base de cacao y harina de almendras o las cookies con chips de chocolate y mantequilla de maní.
- Están en: Av. Córdoba 3942 y Paraguay 831. Seguilos en Instagram: @mudraplantbased
Con syrup artesanal
En la crepería artesanal y pastelería de autor París Crepas buscan elaborar cafés con el balance perfecto entre aroma, cuerpo y sabor. Para lograrlo, utilizan granos de café Lavazza en sus variedades arábica y robusta: de intensidad media, con buen cuerpo y persistencia sutil. Un recomendado para los primeros días de otoño es su café Caramel que combina la dulzura del caramelo rubio y el syrup del caramelo casero con el carácter del café y la suavidad de la espuma de leche. Si preferís, podés pedirlo con leche de almendras.
- Están en: Gurruchaga 1686 (Palermo Soho), Av. Cabildo 2602 (Belgrano), Nicaragua 6080 (Palermo Hollywood), José María Moreno 120 (Caballito), Av. de Mayo 359 (Ramos Mejía), Martín Fierro 3290 (Parque Leloir). Seguilos en Instagram: @pariscrepas.
Café de alta gama tostado
DOC Bar de Vinos no solo le rinde honor al vino sino también al café de especialidad y lo hace de la mano de Negro Café, con un producto de origen colombiano de alta gama, con un blend exclusivo de notas dulces y ácidas, y un cuerpo medio que invita a percibir aromas a flores amarillas junto a notas de nuez y melaza. Se pueden degustar los clásicos espresso, espresso porteño y americano, preparaciones a base de leche -con la opción vegana de almendras- como mocaccino, macchiato, cortado, magic, capuccino, flat white, latte, mocaccino y chocolatada negro.
- Dónde encontrarlos: José A. Cabrera 4977, Palermo. Seguilos en Instagram: @docbardevinos
Con un toque italiano
Para quienes prefieran un café con un tostado al estilo italiano, el restaurante Il Giardino Romagnoli cuenta con una línea de café blend seleccionado de los mejores cafetales del mundo, se trata de Café Romagnoli -de su mismo dueño-, con tres variedades entre las cuales destaca su café intenso, originario de Brasil, con un varietal de Santos Cerrado, Conillón Lavado y Caracolillo, compuesto por un grano 66% arábica y 34% robusta, lo cual le aporta el equilibrio perfecto entre dulzura y amargor respectivamente. El tostado es natural mediante flujo de aire caliente en tostadora cilíndrica. Un recomendado para probar el café en todo su esplendor es el ristretto, pero si se prefiere combinarlo con leche, la opción ideal es el cappuccino.
- Dónde encontrarlos: Carlos Pellegrini 1576 (La Recova de Posadas). Seguilos en Instagram: @ilgiardinoromagnoli