¿Cuáles son las pizzas más raras que podés probar en Buenos Aires?
Favorita entre los argentinos, esta preparación de origen italiano hoy es reversionada con combinaciones súper innovadoras
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Milanesas, empanadas, pastas y pizzas. ¿Existirán preparaciones más argentinas que esas? Es que, mientras que la gastronomía del país toma tintes sofisticados y trae sabores globalizados, en el día a día de nuestros hogares estos son los platos que todavía se posicionan como los reyes de la cocina. Y podemos admitirlo: pocas cosas se comparan con el placer de pedir una pizza, disfrutarla con una cerveza bien fría (o la bebida a elección) y compartirla con familia y amigos.
Si son amantes de los sabores tradicionales pero con una vuelta de tuerca o si son valientes y se animan a los sabores diferentes, entonces tomen nota. Éstas son 10 de las pizzas más raras que ya podés probar en Buenos Aires y que cambian para siempre la historia de este plato.
Con trufa negra
Bajo el nombre de “Afrodisíaca”, ésta es una de las opciones más sofisticadas de la lista. La combinación es genial: mozzarella, trufa negra, hongos, alcaparras y panceta ahumada, todo sobre una base de masa madre cocida a 450° en un horno a la piedra.
- La probás en Il Giardino Romagnoli. Están en Carlos Pellegrini 1576 (Recova de Posadas) y los podés seguir en Instagram: @ilgiardinoromagnoli
De crema de garbanzos y coliflor
Fusión de las pizzas con estilo napolitano y la gastronomía plant-based, se cocina al horno de barro y tiene un base delgada con bordes bien aireados ¿Los ingredientes? Crema de garbanzos con coliflor marinado asado, limón y perejil fresco.
- La probás en Lado V. Están en Honduras 4969 (Palermo). y los podés seguir en Instagram: @ladov.bsas
Una pizza de hamburguesa
Conocida como “burpizza”, es un mash-up increíble e ideal para los fanáticos de la comida norteamericana. Tiene mozzarella, queso pategrás, cheddar, un blend especial de carnes, cebolla grillada, panceta y un relish de pepino artesanal. Atentis: son porciones gigantes de masa finita, crujiente y flexible.
- La probás en Hell’s Pizza. Están en Humboldt 1654 (Palermo). y los podés seguir en Instagram: @hellspizza.ar
De tagliatelle con salsa
¿Soñás con combinar dos clásicos de domingo? Gracias a esta pizza es posible: con estilo romano (delgada y sin bordes), está cubierta de tagliatelle artesanales de harina de sémola, salsa de tomates, parmesano gratinado y albahaca.
- La probás en Cosi Mi Piace. Están en El Salvador 4618 (Palermo Soho). y los podés seguir en Instagram: @cosimipiaceok
Con masa negra de carbón activado
Súper instagrameable, la masa de esta pizza es completamente negra y está hecha a base de quínoa teñida con carbón de coco activado. A esto se suma su complejo sabor a partir de ingredientes 100% orgánicos: mozzarella de cajú, rodajas de tomate italiano, pesto de kale, alcaucil crocante, pepperoni y parmesano veganos y rúcula fresca.
- La probás en Hierbabuena Restaurant. Están en Av. Caseros 454 (San Telmo). y los podés seguir en Instagram: @hierbabuenarestaurant
Con queso azul, pera y rúcula
Si sos fan de lo agridulce y la pizza con ananá ya te aburrió esta opción lo que buscás. Cargada de cargada de queso azul y peras caramelizadas con salsa de tomates, muzzarella, rúcula fresca y aceitunas. ¿El datito de color? La masa tiene un proceso de hidratación de 24 horas y es cocida al horno de barro.
- La probás en Tribu. Están en Juan Díaz de Solis 2794 (Martínez) y los podés seguir en Instagram: @tribu_ba
De Mac&Cheese
Esta es otra gran opción que combina el amor por las pastas y la pizza. Tiene crema de queso cheddar, mozzarella fior di latte, mucho parmesano y macarrones caseros hechos con harinas orgánicas y huevos de campo. Quizá al principio te resulte rara la combinación, pero cuando te animes te vas a dar cuenta que ¡funciona y se va a convertir en una favorita!
- La probás en The Pizza OTL. Están en Caseros 424 (San Telmo) y los podés seguir en Instagram: @thepizzaotl
De mortadela y a la parrilla
Nada grita “Italia” como esta pizza bianca (sin salsa) cargada de mortadela Las Dinas, stracciatella cremosa y kale crocante. Se llama “Casi Pesto” –porque la combinación original sería con albahaca en lugar de kale– y es una creación del maestro pizzero Danilo Ferraz, estirada con palote a presión y cocida a fuego directo en una parrilla al quebracho para que desaparezcan los alvéolos y quede bien finita y crocante.
- La probás en Mil y Pico. Están en Av de Los Incas 5499 (Parque Chas) y Av. Dorrego 1194 (Chacarita) y los podés seguir en Instagram: @mil.y.pico
A caballo
Quizá no para estos momentos de tanto calor, pero sí para anotar y probar más adelante. Tiene salsa casera de tomates, mozzarella, cebolla cortada finita, panceta y está coronada ni más ni menos que por dos huevos fritos. La masa es la tradicional a la piedra.
- La probás en La Calle. Están en Coronel Niceto Vega 4942 (Palermo) y los podés seguir en Instagram: @lacallebar
De portobellos en tempura y tofu
Perfecta para quienes disfrutan de la gastronomía vegana y con muchísimo sabor, lleva salsa de tomates, queso de maní, hongos portobellos “crunchy” rebozados en tempura y fritos, cheddar vegano y trozos de tofu salteados con salsa barbacoa casera. Se prepara en presentación individual, se cocina a la piedra y puede pedirse en su versión libre de gluten.
- La probás en Mudrá Plant Based. Están en Av. Córdoba 3942 (Villa Crespo) y Paraguay 831 (Retiro) y los podés seguir en Instagram: @mudraplantbased
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