Qué tiene de bueno el vinagre de manzana y quiénes no deberían consumirlo por nada del mundo
Este aderezo fermentado puede eliminar toxinas y regular muchos componentes del organismo; sin embargo, puede interferir en el efecto de ciertos remedios
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El vinagre de manzana es un tipo de vinagre que se elabora a partir de la fermentación de azúcares de la manzana o de la sidra. Se han descubierto muchos beneficios inherentes a su consumo, como, por ejemplo, la eliminación de toxinas, problemas del hígado graso, regula el azúcar en la sangre y la reducción del colesterol.
Este aderezo suele utilizarse principalmente antes de las comidas, como los sugieren algunos médicos y nutricionistas, ayudando de esta forma a la reducción del consumo de calorías en el día. Así mismo, el vinagre de sidra de manzana es una excelente fuente de prebióticos que contribuyen a una buena salud intestinal.
El vinagre de manzana se utiliza como aderezo para ensaladas y para otras preparaciones como por ejemplo el caldo de huesos. Sin embargo, hay que recordar que como todo alimento y producto, tiene unas contraindicaciones, ya sea por su excesivo consumo o porque algunas personas con ciertas patologías no pueden consumirlo.
¿Qué personas no pueden consumir vinagre de manzana?
De acuerdo con el portal ‘Medline Plus’, el vinagre en grandes cantidades y por un largo período de tiempo no es seguro, ya que puede provocar que los niveles de potasio en el cuerpo pueden bajar.
Si ya es una persona cuyos niveles de potasio son reducidos, es mejor que evite el consumo de este aderezo.
Asi mismo, el compuesto del vinagre puede interferir con los efectos de algunos medicamentos, como por ejemplo, a quienes se les ha formulado lanaxina, se les podría aumentar los efectos secundarios del medicamento.
De igual forma, quienes tienen diabetes si consumen diariamente este vinagre, podría bajar demasiado los niveles de azúcar en la sangre, por lo que si lo esta ingiriendo debe controlar sus niveles de glucosa y estar pendiente de su salud puesto que podría sufrir de hipoglucemia.
Según el portal en mención, el mezclar vinagre de manzana con medicamentos laxantes puede reducir mucho el potasio en el organismo, al igual que mezclado con el regaliz.
Otras personas que no pueden consumir el vinagre de manzana son las que tienen úlceras gástricas, ya que su ingesta puede empeorar su salud digestiva, al igual que quienes padecen de esofagitis, que según la Clínica Mayo es una enfermedad en el que tragar cualquier alimento o bebida resulta doloroso porque el esófago se encuentra inflamado.
De acuerdo con el doctor William Arias, experto en obesidad, diabetes y metabolismo, si usted no tiene ninguna de estas afectaciones, pero al consumir el vinagre en cualquier forma siente algún tipo de molestia, evite su consumo y aprenda a conocer su cuerpo y saber qué alimentos le hacen bien o por el contrario le causan incomodidad.
Recuerde siempre consultar con su médico ante cualquier molestia o antes de incluir en su dieta un aimento nuevo.
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