Pinkglow: los increíbles beneficios nutricionales del ananá rosa que solo crece en la ciudad de Buenos Aires
Su llamativo aspecto se debe al licopeno, un tipo de pigmento orgánico que le da el color a las frutas rojas como el tomate o la sandía; cómo conseguirla y cuánto vale
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En 2020, el ananá dejó de ser únicamente amarillo. A partir de ese año, llegó al mercado la ‘Pinkglow’, un ananá biotecnológico de color rosado. Aprobada en 2016 por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), se convirtió en un producto popular con múltiples beneficios para la salud.
La empresa Fresh del Monte fue la encargada en crear esta fruta genéticamente modificada. De acuerdo con CNN, es el producto de 17 años de investigación en los laboratorios de la compañía. Solo crece en Buenos Aires, de Puntarenas, Costa Rica, y las personas se sienten felices de que este alimento rosado crezca en sus tierras.
“Nos sentimos muy orgullosos porque son piñas que salen desde aquí, desde Buenos Aires, de Puntarenas, que es donde la empresa ha puesto su atención para desarrollarla por sus condiciones de clima y suelo”, dijo Michael Calderón, director legal regional para el medio.
¿Por qué el ananá es rosa?
De acuerdo con los expertos, el exótico color de la fruta, naturalmente amarilla, se debe al licopeno, un tipo de pigmento orgánico que se encarga de darle el color a frutas rojas, como el tomate, sandía, pomelo rosado y guayaba.
“Dedicamos muchos años de investigación, primero, para generar la variedad que acumulara esas cantidades de licopeno y, después, para la selección en campo que nos permitiera obtener los materiales que hoy en día estamos comercializando”, dijo a AFP el gerente de investigación de la empresa, Mario Ulate-Sánchez.
¿Cuáles son los beneficios de el ananá rosa?
Su color ofrece un sabor mucho más dulce, ya que el proceso de modificación genética hace que se deshagan muchos de los ácidos característicos del ananá.
De acuerdo con el medio enfocado en agroindustria ‘Portal Agro Chile’, es rica en nutrientes esenciales, bromelina y antioxidantes naturales.
“Esta piña biotecnológica no solo presenta un atractivo color rosado, sino que también posee un contenido elevado de licopeno, un antioxidante natural asociado con la reducción del riesgo de enfermedades crónicas y la mejora de la salud cardiovascular. Además, ofrece una alternativa nutritiva sin sacrificar el sabor”, explicó Miguel Ángel Sánchez, director ejecutivo de ChileBio, para el portal.
¿Cuánto cuesta el ananá rosa?
Esta fruta solo está disponible para compra en línea desde la página oficial. Por el momento, la caja de regalo con una ‘Pinkglow’ cuesta US$ 49. La edición de dos ananás rosadas cuesta 79 dólares, y cuatro de estas frutas pueden comprarse por 119 dólares.
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