Los mejores trucos para guardar verduras en la heladera y que duren más tiempo
Es de suma importancia adoptar ciertos hábitos de conservación para evitar una contaminación cruzada y que afecte a nuestro organismo; conocé cómo preservar los vegetales
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Preservar las frutas y verduras de manera adecuada propiciará una duración prolongada que nos permitirá ahorrar dinero y cuidar la salud, propia y de la familia. Sin embargo, no todos conocen cómo realizarlo de una forma segura, para ello, existen diferentes trucos que te permitirán guardar en la heladera y en el freezer tus vegetales. Conocé de qué se trata y sin gastar un solo peso.
A la hora de reservar las verduras y frutas en la heladera, deberás entender que no todo ese grupo necesita refrigeración, muchos de ellos pueden permanecer a temperatura ambiente para una durabilidad mayor y así se evitará la descomposición rápida. Hay factores que parecen insulsos, pero que nos ayudarán a cuidar los alimentos de forma saludable y sin que se formen bacterias que más tarde afectarían al organismo.
En primer lugar, según destacó el apartado de alimentación del medio estadounidense The New York Times, hay que conocer cuáles de los vegetales pueden conservarse perfectamente fuera de la heladera, como la cebolla, el ajo y la papa. Es más, si están en una bolsa de plástico con agujero, mejor, su tiempo de vida se estirará ya que pueden respirar.
Algunas frutas como la manzana y la banana desprenden de manera natural gas etileno, lo que acelera su maduración y posterior descomposición. Esto también afecta a verduras de hoja verde, como acelga, espinaca, brócoli y lechuga. Tanto si se refrigeran o no, deben estar separadas para que no se vean perjudicadas.
La frescura de los alimentos puede variar según diferentes factores, por lo que se sugiere comprar los que se encuentren en mejor estado. Ello proporcionará seguridad de un tiempo mayor de vida en nuestro hogar. A posterior, el modo en que se guarde influirá directamente. Cabe destacar que una práctica adecuada no solo es buena para nuestra salud sino para el medio ambiente, ya que no se desperdiciarían tantas frutas y verduras.
Los mejores trucos para conservar los vegetales y evitar la contaminación
La cuenta de Instagram Vostokfrío, compartió entre sus seguidores qué frutas y verduras son las que está bien que se conserven en la heladera y en el freezer, y cómo hacerlo de forma segura.
- Lechuga: La lechuga se marchita rápidamente a temperatura ambiente, por lo que es mejor resguardarla en la heladera dentro de un recipiente hermético o una bolsa que posea cierre hermético.
- Espinaca: De igual forma que la lechuga, la espinaca también se marchita rápidamente a temperatura ambiente, por lo que es mejor almacenarla en la heladera en un recipiente hermético.
- Brócoli: El brócoli tendrás que conservarlo en un recipiente o bolsa de plástico. Esto ayudará a evitar que se seque y mantendrá sus nutrientes.
- Zanahoria: Sin lavar, y habiendo cortado bien toda hoja o vegetación de la punta, guardala en bolsa hermética, quitando bien el exceso de aire y almacenala en la zona más fría de la heladera.
Otros alimentos:
- Raíces y tubérculos: Quitá las hojas de la punta y meter en una bolsa de plástico. Para una duración más corta, de dos semanas, dejalos sueltos en el cajón de las verduras.
- Repollo y sus primos: Guardalo en un recipiente sellado. Las cabezas sin cortar pueden permanecer sueltas en el cajón de las verduras, de forma contraria, ubicar en una bolsa hermética.
- Zapallo o calabaza: Dejá fuera de la heladera, a temperatura ambiente, lejos de frutas que producen etileno.
- En el freezer: Algunos vegetales pueden conservarse en el freezer, como el ajo, la acelga, berenjena, brócoli, zapallo, papa, perejil, zanahoria, coliflor o espinaca. Para ello, separá una por una en recipientes o bolsas de plástico, preferentemente cortalas previamente. Allí durarán de tres a seis meses.
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