Los beneficios para la salud de tomar jugo de piña y zanahoria cada mañana
La combinación de esta fruta y verdura se transforma en un cóctel vitamínico capaz de mejorar y fotalecer el sistema inmune; descubrí todo lo que tiene para ofrecerte dicha receta orgánica
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Con la llegada del verano a la Argentina, las temperaturas altas invitan a beber preparaciones frescas y que nos hidraten como se debe. Es aquí cuando entran en juego los licuados frutales que contribuyen a la salud del organismo y permiten que nos podamos sentir mejor al comenzar el día. Descubrí por qué el jugo de piña y zanahoria es la mejor opción para mantener tu sistema inmune fuerte.
Esta receta combina las bondades de la fruta y del vegetal, de tal manera que la vuelve refrescante, sabrosa y cargada de vitaminas, minerales y fibra necesarias para el buen funcionamiento del organismo. Esta sugerencia escapa a las propuestas industriales que tienen exceso de azúcar y otros conservantes que a largo plazo podrían perjudicar la salud.
Por qué es bueno beber jugo de piña y zanahoria
Durante siglos se consideró que la piña servía para atender algunas dolencias debido a su ingrediente más importante, la bromelina. Este alimento originario de América del Sur es rico en vitamina C, carbohidratos, azúcar natural y fibra.
En su versión de jugo se concentran todos los nutrientes en una sola porción, lo que se transforma en una fuente generosa de vitamina B6, Tiamina B1, Cobre y Manganeso. También aporta al organismo betacaroteno y vitamina A en menor medida (estos antioxidantes promueven la salud de la piel, curan heridas e impiden el envejecimiento prematuro de la dermis).
Está claro que se sugiere comprar la fruta y no el producto enlatado que se ofrece en el supermercado. Los beneficios de la misma se hacen presente en su modo natural sin un previo envasado industrial, ya que contiene otros productos químicos que prolongan su durabilidad, así como exceso de azúcares.
El jugo de piña refuerza el sistema inmunológico, según indicó en el sitio de medicina Web MD, donde se aclaró que la ingesta diaria de esta preparación permite una respuesta activa del organismo antes las amenazas externas.
Por último, la bromelina es una enzima orgánica de la piña que activa la capacidad del cuerpo para combatir el dolor y disminuye la hinchazón. Comúnmente se usa como antiinflamatorio y reduce los síntomas de osteoartritis.
Por otro lado, el jugo de zanahoria es una opción adecuada para combinarlo con el de piña, ya que en conjunto potencia la presencia de vitamina A, capaz de influir en la visión, el crecimiento, la reproducción y el sistema inmunitario de los seres humanos. Ambas frutas lo tienen, por lo que una bebida hecha con ellas se convierte en un cóctel nutricional doble.
Además, la zanahoria es rica en fibra, que ralentiza la liberación de azúcares en forma de glucosa al torrente sanguíneo, según lo indicó Dr. Axe en su sitio web. Por lo tanto, incluirlas en la dieta ayuda a prevenir la aparición de diabetes. Al mismo tiempo trabaja para eliminar el colesterol malo (LDL) de las arterias.
El jugo de este vegetal tiene una concentración mayor de carbohidratos que por sí sola. Incluso es una fuente de vitamina C, K, B6 y potasio.
Entre otros beneficios de la zanahoria, es un importante contribuyente de antioxidantes, en particular de carotenoides y betacaroteno. Esto reduce el riesgo de sufrir diversas formas de enfermedades temporales y enfermedades crónicas graves. Combate el daño de los radicales libres en el organismo, de las bacterias, los virus y la inflamación.
Se descubrió que el consumo regular de jugo de zanahoria disminuye el estrés oxidativo y por ende mejora la salud cardiovascular, previniendo enfermedades cardíacas y de presión arterial.
Por lo tanto, la combinación de esta fruta y verdura como bebida es sugerente para preservar el bienestar. Antes de incorporar esta dieta a tu hábito alimenticio, se recomienda consultar con un médico de confianza.
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