La semilla para sumar omega-3, vitamina E y magnesio al organismo
Puede complementarse con cualquier comida y ayuda a mejorar el funcionamiento del cerebro; conocé cómo sumarla a todos tus platos
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Al hablar de la salud de nuestro cerebro, el Instituto Nacional de Trastornos Neurológicos y Accidentes Cerebrovasculares de Estados Unidos explica que las neuronas son las jugadoras clave. Según indicaron, usan impulsos eléctricos y señales químicas para transmitir información entre diferentes áreas del cerebro, y entre el cerebro y el resto del sistema nervioso.
Todo lo que pensamos, sentimos y hacemos sería imposible sin el trabajo de las neuronas, destaca el Instituto, por lo que en la actualidad los científicos esperan poder desarrollar nuevos tratamientos y posiblemente hasta curar enfermedades y trastornos cerebrales que afectan a millones de personas.
Desde la Organización Mundial de la Salud advierten que las afecciones neurológicas son la principal causa de mala salud y discapacidad en todo el mundo. Por lo tanto, insisten en la necesidad de aplicar todas las estrategias posibles para cuidar íntegramente la salud y seguir trabajando con los objetivos del Plan de Acción Mundial Intersectorial 2022-2031, que establece una hoja de ruta para que los países mejoren la prevención, detección precoz, tratamiento y rehabilitación de los trastornos neurológicos.
A nivel personal, las personas podemos cuidar de la salud de nuestro cerebro a través de una alimentación balanceada, el buen descanso y la actividad física regular, como principales ejes. En este sentido, ciertos alimentos se destacan por su alto valor nutricional y su injerencia en nuestra salud, es por eso que hoy te hablaremos sobre las semillas de lino o linaza.
Los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos indican que las semillas de lino contienen fibra, vitaminas E y B1, cobre, fósforo, ácidos grasos omega-3, magnesio, manganeso, proteínas, grasas vegetales saludables y antioxidantes, que ayudan a prevenir el daño celular. Estos componentes las convierten en un alimento ideal para cuidar la salud del cerebro.
Al respecto, la Universidad de Navarra (España) afirma que estas semillas fortalecen a las neuronas con sus nutrientes, además de colaborar con la salud del corazón y prevenir los accidentes cerebrovasculares. Desde el Instituto Mayo Clinic aconsejan incluir las semillas de lino (linaza) a la dieta de las siguientes maneras:
- Agregar una cucharada de linaza molida al cereal caliente o frío del desayuno.
- Agregar una cucharadita de linaza molida a la mayonesa o mostaza en los sándwiches.
- Agregar una cucharada de linaza molida a un envase de yogur de ocho onzas.
- Agregar linaza molida a las galletas dulces, magdalenas, panes y otros productos horneados.
Autor: Mariana Sánchez
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