La opción más saludable y económica para reemplazar el aceite de oliva
Es una gran alternativa para cuidar el organismo y seguir adquiriendo hábitos saludables; además, le aporta un sabor mucho más rico a los alimentos a la hora de condimentarlos
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Una alimentación apuntada al cuidado de la salud es aquella que proporciona los nutrientes que el cuerpo necesita para mantener el buen funcionamiento del organismo, conservar o restablecer la salud, minimizar el riesgo de enfermedades, garantizar la reproducción, gestación, lactancia, desarrollo y crecimiento adecuado, explica el Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia.
En este punto, para que una alimentación sea saludable es necesario que contenga pescado, leche, frutas, verduras, legumbres, aves, cereales integrales, carnes y aceite vegetal en cantidades adecuadas y variadas. En cuanto a los aceites, uno de los más consumidos y difundidos como saludables es el de oliva, pero muchas veces su costo no permite catalogarlo como de fácil acceso.
Una alternativa saludable al aceite de oliva
El aceite que está ganando terreno en muchas cocinas y que se presenta como una alternativa más saludable y económica que el aceite de oliva es el de canola. Se trata de una planta oleaginosa que produce flores amarillas, tiene la capacidad de desarrollarse en varios tipos de clima y de suelo, señala un informe de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.
El aceite de canola es el más utilizado en alimentación en Canadá y poco a poco fue introduciéndose en otros países, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España. Además, los expertos explican que los cultivos se desarrollaron principalmente en zonas del Oeste canadiense, en Australia, Europa y Estados Unidos.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México destaca al aceite de canola como muy beneficioso para la salud, ya que tiene una alta concentración de grasas monoinsaturadas y aporta vitaminas E y K. Estos componentes le otorgan propiedades que ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre, protegiendo la salud del corazón, y un efecto antioxidante que ayuda a combatir el daño que causan los radicales libres en nuestras células.
El aceite de canola puede conseguirse a un precio bastante accesible y puede sumarse a nuestra alimentación como cualquier otro aceite vegetal. Su versatilidad, sumado a los beneficios que ofrece para nuestro organismo, lo convierten en un producto que no debería faltar en nuestra cocina.
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