La hierba natural que ayuda a contrarrestar los picos de glucosa
Investigadores identificaron una hierba habitual en muchas cocinas que podría ayudar con el manejo natural de la diabetes; cuáles son sus propiedades reguladoras del azúcar en sangre
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Todas las personas tienen alteraciones en los niveles de glucosa en su sangre a lo largo del día. Esto se debe a que, al alimentarse, y dependiendo de la actividad física que realicen, el azúcar ayuda a que la sangre circule por el cuerpo. Sin embargo, quienes padecen diabetes deben estar muy al pendiente de esta situación para evitar sufrir ciertos síntomas.
La diabetes es un grupo de enfermedades que afecta la forma en que el cuerpo utiliza la glucosa en la sangre pero, independientemente del tipo de diabetes que la persona tenga, puede provocar problemas de salud muy graves. Por lo tanto, precisan de un riguroso seguimiento médico hasta que sus niveles de glucosa en la sangre se estabilicen.
Una hierba para diabéticos
Desde la Organización Panamericana de la Salud precisan que una serie de intervenciones pueden mejorar los resultados en los pacientes. Al respecto, señala que el control de la glucosa en sangre, mediante una combinación de dieta, actividad física y si es necesario medicación, forman parte de los puntos de partida para vivir bien con diabetes.
A la hora de medirse la glucosa en sangre, las personas diabéticas deben saber que si registran niveles por encima de los 180 a 200 mg/dl están ante un pico de glucemia (hiperglucemia). Por el contrario, si esos niveles se encuentran por debajo de 60 mg/dl se está produciendo una hipoglucemia, pero en ambos casos deben acudir con un profesional de la salud que sabrá ayudarlos.
Para que las personas con diabetes puedan mantener estables los niveles de glucosa en sangre, deben tener una alimentación adecuada y consciente. Es por eso que el berro es la hierba que se destaca como un producto muy beneficioso y que colabora con este objetivo.
El berro, precisa un estudio de la Universidad William Paterson (Estados Unidos), ofrece una gran cantidad de nutrientes necesarios para el organismo. Esta hierba se caracteriza por su aporte de fibra, folatos, vitaminas C y E, vitamina A, potasio, fósforo, calcio y hierro, de acuerdo a datos de la Fundación Española de la Nutrición.
El berro es un alimento ideal para quienes padecen de diabetes ya que permite que el azúcar sea absorbido más lentamente por nuestro cuerpo debido a su alto contenido de fibra. Además, el resto de nutrientes impacta positivamente en la salud de todo el organismo.
Cabe aclarar, de todas formas, que es fundamental consultar con el médico de cabecera antes de sumar o quitar alimentos a la dieta o realizar cualquier modificación en la misma.
*Por Mariana Sánchez
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