La fruta que previene enfermedades cardíacas y es rica en minerales
La mandarina tiene un gran compuesto de omega-3, fibra y vitaminas; cuáles son sus beneficios y qué dicen respecto a su consumo prestigiosas universidades
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Cuidar nuestra salud a través de la alimentación es uno de los ejes más importantes que debemos tener en cuenta. Esto se debe a que los alimentos tienen un elevado contenido de nutrientes que son muy beneficiosos para el organismo, como los antioxidantes, las grasas insaturadas como el ácido oleico, el omega-3, la fibra, los minerales y las vitaminas, de acuerdo a un informe de la Universidad de Barcelona.
El contenido nutricional de ciertos alimentos repercute positivamente en nuestro organismo, ya sea en el funcionamiento de los órganos, el refuerzo del sistema inmunitario o el mantenimiento de los huesos. Por lo tanto, una alimentación balanceada resulta fundamental para una vida saludable.
En esta oportunidad, el foco está en la prevención de las enfermedades cardíacas que se deben a trastornos del corazón y los vasos sanguíneos, ocasionando un gran impacto en la salud, calidad de vida y consecuencias económicas y sociales, además de ser la principal causa de defunción en todo el mundo, según la Asociación Española de Enfermería en Cardiología.
Priorizar una alimentación balanceada y otros hábitos saludables pueden mejorar las condiciones en que funciona el corazón y disminuir los riegos de sufrir enfermedades cardíacas. Al respecto, la mandarina es señalada como una fruta infaltable en nuestra dieta debido a su colaboración con la absorción de grasas y protege al corazón.
La mandarina es una fruta rica en potasio, vitamina C, provitamina A, ácidos orgánicos y flavonoides. Los expertos afirman que incluirla en nuestra alimentación beneficia la salud de nuestro organismo debido a sus propiedades antioxidantes, por lo que se le atribuye una acción preventiva frente al cáncer y la enfermedad cardiovascular.
Esta fruta contiene pectina, una fibra que colabora con la absorción de grasas, la reducción del colesterol malo y el control del peso corporal. De esta manera, también protege al corazón ante las enfermedades cardíacas.
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