La especia ancestral “todoterreno” que combate los hongos en la piel y en las uñas
Es un producto muy usado en la gastronomía que atesora grandes propiedades; enterate más detalles de sus beneficios en esta nota
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Cuando ponemos de relieve la alimentación entre nuestros temas más importantes de la rutina diaria, le estamos dando una importancia grande a uno de los temas que más repercuten en nuestro bienestar general. Hoy relacionaremos este tema con la salud de las uñas y de la piel, por lo que es una muestra sobre el impacto de la alimentación en todo el cuerpo.
Queremos contarte sobre una especia ancestral que, consumida adecuadamente, ofrece propiedades muy beneficiosas para el cuidado de la salud en general. Así es como esta llega con efectos positivos para combatir los hongos que pueden llegar a formarse en nuestra piel y uñas, por lo que es una manera de tratarlos sin químicos.
Cuidado de la piel y las uñas
Desde la Clínica San Felipe afirman que los hongos en la piel y las uñas pueden ser comunes y son tratables. Se trata de microbios que se alimentan de la queratina, una proteína presente en la capa externa de la piel, el cabello y las uñas. Por su parte, el Instituto Mayo Clinic explica que es posible que en algunos casos no se requiera tratamiento, mientras que en otros se deben aplicar ciertos cuidados personales o medicamentos.
Aquí es donde ponemos de relieve al cardamomo como la especia oriunda de la India y extendida a distintos rincones del mundo. La nutricionista Carla Sánchez explica que es un alimento bajo en calorías y que aporta agua y proteína al cuerpo. Además, si la sumamos a nuestra alimentación, le estaremos aportando a nuestro organismo vitaminas A, B1, B2, B3, B12 y C, fibra, y minerales como sodio, hierro, fósforo, calcio y magnesio.
Incorporar al cardamomo en nuestra alimentación es muy fácil al tratarse de una especia. Y teniendo en cuenta los nutrientes con los que cuenta, se debe entender que ofrece propiedades antimicrobianas y antioxidantes que colaboran en el combate contra las bacterias y hongos que pueden formarse en las uñas y la piel.
Además, precisa la naturópata Carolina Hernández, quienes la consumen en forma de infusión, pueden regular su digestión, calmar náuseas, cuidar la salud bucal, regular la hipertensión, reducir los niveles de colesterol, reducir la ansiedad y combatir el asma y la tos. Ante cualquier duda, y antes de incorporar esta especia a su alimentación, es recomendable consultar con un médico especialista.
*Por Mariana Sánchez
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