La bebida orgánica poco conocida que ayuda a aumentar el magnesio en el cuerpo
Según los científicos, los seres humanos no ingieren los niveles necesarios de este mineral a través de los alimentos, por lo que un suplemento natural adicional sería la solución a esta carencia
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El magnesio es un mineral necesario para los seres humanos porque contribuye a diferentes funciones orgánicas, desde un fortalecimiento del sistema inmune y los huesos, hasta una mejora en el sistema cardiovascular, presión arterial, músculos y procesamiento del azúcar. Sin embargo, en la actualidad, los científicos advierten que los alimentos que consumimos carecen de este micronutriente, por lo que no se llega a suplir con lo requerido. En esa línea, se desarrolló un suplemento natural capaz de aportar de forma adicional esos niveles carentes.
El magnesio se puso de moda a lo largo del 2024, con la aparición de un sinfín de publicidades de pastillas de ingesta diaria capaces de aportar un porcentaje importante de este, a pesar de lo que ciertos especialistas anunciaron acerca de los suplementos sintéticos. En tanto, a la par, un grupo de investigadores estudiaron los efectos de una bebida orgánica repleta de nutrientes, que contribuiría de forma positiva con este mineral.
El complemento dietario que podría aportar más magnesio a tu organismo
Un artículo científico que se publicó en la National Library of Medicine de los Estados Unidos, informó acerca del agua de mar y sus beneficios para la salud humana. A pesar de que los océanos están contaminados con microplásticos y desechos industriales, un estudio reciente sobre aguas profundas, a 200 metros, contendría una abundancia de nutrientes.
Si el agua potable de uso corriente que existe en las casas posee magnesio, al igual que algunas frutas, verduras y oleaginosas, el agua salada, previamente tratada en plantas purificadoras, también tendría un cóctel importante de vitaminas y minerales.
“Su ubicación lejos de la radiación solar hace que tenga una actividad bacteriana mínima o nula. La menor fotosíntesis del plancton vegetal, el consumo de nutrientes y mucha descomposición orgánica hacen que los nutrientes abundantes permanezcan allí. La abundancia de material inorgánico aumenta cuando aumenta la profundidad del agua de mar”, asegura parte del estudio que estuvo a cargo de Samihah Zura Mohd Nani, del Instituto Internacional de Tecnología Malasia-Japón, de la University Technology of Malaysia.
La mezcla de agua dulce con agua salada eliminaría la acidez y permitiría una mejor absorción de los nutrientes en el tracto gastrointestinal. Además, el consumo de agua de mar puede ayudar a superar los problemas de salud asociados a enfermedades cardiovasculares, diabetes, obesidad, cáncer y problemas de la piel.
Algunas de las características llamativas del agua desalinizada son sus minerales. Además de magnesio, posee potasio, cromo, selenio, zinc y vanadio. Por este motivo, países como los Estados Unidos, Japón, China o Taiwán implementaron la venta de agua desmineralizada y analizaron la repercusión en la salud de las personas. Tras diferentes investigaciones, se conoció el resultado positivo de su consumo.
“Se afirma que es un agua potable que puede promover la salud, ya que no contiene carbohidratos, grasas, proteínas y otros materiales bioactivos que potencialmente causan efectos adversos para la salud”, se detalló. Incluso, se destacó que también se utiliza como ingrediente para otros productos, tanto alimenticios como cosméticos, de acuicultura y agricultura.
Algunas de las mejoras que se encontraron gracias a la ingesta de aguas profundas de mar:
- Mejora los perfiles de colesterol. El agua de mar incide en el estado del hígado y el suero. Sus aplicaciones han reducido los niveles de triglicéridos, colesterol no lipoproteico de alta densidad y colesterol total.
- Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Al disminuir la presencia de triglicéridos, permite una mejor circulación sanguínea y fortalece la salud arterial. Al mismo tiempo, aumenta la capacidad antioxidante equivalente de trolox sérica.
- Protege contra la obesidad. Los estudios demostraron que un consumo adecuado de este tipo de agua disminuye la grasa y el peso corporal, ya que reduce la acumulación de lípidos.
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