Estas son las enfermedades que ayuda a curar la fruta del dragón
Las frutas son una parte crucial dentro de una dieta saludable, pero hay una en particular que es multifunción; te contamos todo sobre este alimento exótico con grandes beneficios
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Las frutas y verduras forman parte del segundo escalón de la pirámide de la alimentación porque proveen vitaminas y minerales esenciales, fibra y otras sustancias que son importantes para la buena salud. Además de esto, algunas cumplen un rol fundamental en la prevención de enfermedades, y otras ayudan a curarlas.
En esta oportunidad, te presentamos los beneficios de la fruta del dragón, más conocida como la pitahaya, proveniente de América tropical, principalmente de América central y el Caribe. Se trata de una planta terrestre de porte rastrero y abundante ramificación que ayuda a terminar con varios tipos de dolencias y que conquista al mundo entero por su sabor dulce y agradable.
Según explican desde Mayo Clinic, entidad sin fines de lucro dedicada a la práctica clínica, la educación e investigación, es importante elegir de forma adecuada los alimentos que constituyen nuestra dieta, sumado a la realización de actividad física.
Por su parte, el sitio SaludyMedicina.org asegura que “todas las frutas, en menor o mayor medida, tienen ventajas para nuestra salud”.
Pero, ¿cuáles son las propiedades de la famosa fruta del dragón? Esta es de forma ovalada, con espinas por fuera y puede presentarse de distintas variedades: amarilla por fuera y pulpa blanca con semillas por dentro, roja por fuera y pulpa blanca o pulpa roja con semillas por dentro.
Se trata de un alimento muy versátil, ya que se puede comer directamente con una cuchara -semillas incluidas- o utilizarla para la preparación de batidos, mermeladas o helados.
Tal como indican los especialistas, estos son los valores nutricionales de la fruta del dragón por cada 100 gramos:
- Calorías 54
- Agua 84,40 %
- Hidratos de carbono 13,20 g
- Proteínas 1,4 g
- Grasas totales 0,40 g
- Fibra 0,5 g
- Vitamina C 8 mg
- Calcio 10 mg
- Hierro 1,3 mg
- Fósforo 26 mg
Desde el punto de vista nutricional, es considerada una excelencia, dado que contiene antioxidantes, mucílagos, ácido ascórbico, fenoles. Además, es rica en vitamina C, B y tiene minerales como calcio, fósforo, hierro, mientras que contiene un alto contenido en agua y posee proteína y fibra soluble.
Nada de esta fruta se puede desperdiciar, ni sus semillas, ya que estas contienen ácidos grasos beneficiosos.
Cuáles son las enfermedades que la fruta del dragón ayuda a curar
- Refuerza el sistema inmunológico. Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas.
- Posee efectos antiinflamatorios. Sus semillas aportan ácidos grasos esenciales, principalmente Omega 3.
- Regula el tránsito intestinal. Es un alimento con efectos laxantes.
- Reduce el nivel de azúcar en sangre. Absorbe los derivados de la glucosa y evita que lleguen a la sangre.
- Evita la anemia ferropénica. Sus compuestos favorecen la absorción de hierro por parte del organismo.
- Cuida huesos y articulaciones. Favorece la producción de colágeno gracias a sus niveles de vitamina C.
- Ayuda a adelgazar. Es una fruta baja en carbohidratos y rica en agua, por lo que contribuye a la pérdida de peso.
- Retrasa el envejecimiento. Debido a sus propiedades antioxidantes, ataca a los radicales libres, por lo que ayuda a que no se mueran las células.
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