Esta es la planta japonesa que previene el envejecimiento
Se trata de una especia cuya raíz es utilizada desde hace cientos de años en la medicina tradicional, ayuda a combatir el estrés oxidativo y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiacas
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El cuidado de la salud previo a la vejez es muy importante si se quiere llegar en condiciones óptimas, tanto físicas como mentales. La realización de actividad física y una alimentación balanceada son las claves para lograr un organismo fuerte, en movimiento y con un sistema inmunológico preparado para hacerle frente a cualquier afección.
Sin embargo, a medida que el tiempo pasa y las visitas al médico van dando detalles del estado en el que se encuentra el cuerpo, a veces se recomienda la inclusión de suplementos vitamínicos para reforzar la salud. Además, la medicina tradicional no queda de lado, pues muchas personas confían en las propiedades que varias hierbas, plantas y especias ofrecen para el bienestar y las incluyen en sus dietas diarias.
Una planta contra el envejecimiento
Entre las distintas alternativas que se pueden encontrar en la medicina tradicional, hay una planta de origen japonés y con presencia en el sur de China, Sudáfrica, Canadá e Italia que posee grandes propiedades para la salud y para hacerle frente a la vejez. Se trata del Kuzu, de la cual muchos los estudios que revelan cómo colabora con el cuerpo en la prevención de enfermedades.
La nutricionista María Valero Carrera y la especialista en Endocrinología, Gemma Sesmilo León, han tomado los resultados de algunos estudios para dar cuenta de los beneficios del consumo del Kuzu. Los experimentos señalan que esta planta actúa como antioxidante, analgésico, anticancerígeno, cardioprotector, antiinflamatorio, vasodilatador y neuroprotector. Además, desde hace años se la ha utilizado para inhibir el consumo de alcohol y aminorar la resistencia a la insulina.
Tomando en cuenta las propiedades antioxidante y cardioprotectora de esta planta es que se la considera como un superalimento que ralentiza las evidencias de la vejez. Se trata de una especie que colabora en combatir el estrés oxidativo y reduce el riesgo de padecer enfermedades relacionadas con el corazón. Del Kuzu se consume su raíz, que es desecada y molida para convertirse en un polvo blanco que luego es disuelto como una infusión o como una especia en distintas comidas, por lo que resulta muy fácil de incorporar a la rutina de alimentación.
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