El truco para mantener las bananas frescas y sin ponerse marrones por dos semanas
Se trata de un simple método de almacenamiento que te permitirá disfrutar siempre de esta fruta, enterate todos los detalles en esta nota
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Muchas personas optaron por llevar a cabo una vida apuntada al cuidado de su salud y por ello eligen, principalmente, consumir alimentos de origen natural. Frutas, verduras, legumbres y algunas carnes aparecen como integrantes de su alimentación que prioriza el contenido nutricional ante todo.
Es en este marco que, al tratarse de alimentos que nos suministra la naturaleza, al quitarlos de su lugar de nacimiento estos tienen una vida útil relativamente corta. Por tal motivo, la preservación de estos se convierte en un dilema para las personas que suelen comprar en cantidad y, en algunas ocasiones, terminaron desechando alguna fruta o verdura.
Truco para cuidar las bananas
Entre los alimentos más elegidos por quienes llevan a cabo una dieta balanceada, y principalmente en aquellos que realizan actividad física, se encuentra la banana. Se trata de una fruta que aporta hidratos de carbono, fibra, potasio y vitamina C, según destaca el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España.
Es muy común comprar bananas en gran cantidad, pero a la hora de su consumo por lo general es una unidad o dos por día. Esta situación, sumada a las altas temperatura y a que la fruta quedó aislada de su hábitat natural, convierte su almacenamiento en una tarea difícil de afrontar.
A medida que pasan las horas y los días, las bananas comienzan a evidenciar cambios en su morfología. Estos alimentos maduran a gran velocidad y empiezan a aparecer zonas marrones y blandas en su cáscara, al igual que en su interior. Es por ese motivo que hoy queremos contarte un truco que te ayudará a mantenerlas frescas por hasta dos semanas.
Las bananas, al igual que otras frutas, producen etileno, un gas que regula su crecimiento y acelera su maduración. Si se almacenan las frutas juntas, ese gas se multiplica y el proceso se acelera.
El truco entonces para mantenerlas frescas es alejar las bananas de otras frutas y, con un film transparente o papel de aluminio, se debe envolver sus tallos, logrando así ralentizar el proceso descrito anteriormente.
*Por Mariana Sánchez
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Experta. Es sommelier de carne vacuna y da una contundente definición sobre su producción a pasto o en feedlot