El poco consumido fruto seco que aporta fibra y proteínas a tu cuerpo
En la rica variedad de semillas, hay una de origen brasilero que otorga diferentes beneficios al organismo, capaz de prevenir los infartos
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Existe una amplia variedad de frutos secos, los cuales se consideran indispensables para una dieta equilibrada, ya que son capaces de proveer al cuerpo de diferentes vitaminas y nutrientes con el fin de fortalecer el sistema inmune. Entre ellos, se encuentra uno que es el más completo de todos, el cual es rico en proteínas y fibra.
Se trata del anacardo, un pseudo fruto que proviene de la planta manzana de anacardo y que, como resultado, se obtiene el tallo engrosado, que en realidad es la semilla. Es originario de la selva amazónica de Brasil y tanto en su población, como en gran parte de América Latina, tiene una aceptación considerable en los platos habituales.
En primer lugar, consumir frutos secos a diario ofrece numerosos beneficios para el organismo. Entre ellos, mejora de la salud cardiovascular, reduce el colesterol, evita la oxidación celular, controla el peso, previene enfermedades degenerativas y mejora el funcionamiento intestinal, entre otras cosas.
El beneficio de los anacardos
Es importante destacar que antes de aplicar un cambio en tu dieta se recomienda consultar a un médico de confianza, en particular para conocer si tu sistema digestivo y el resto del organismo lo acepta. Además, diferentes especialistas recomiendan solo comer 15 anacardos por día y advierten que no se debería exceder ese número, ya que es probable que produzca efectos secundarios.
Según la revista médica estadounidense HealthLine, los anacardos se comercializan crudos, pero no se sugiere consumirlos de esta manera debido a que poseen una sustancia tóxica, el urushiol, que aparece en la hiedra venenosa amazónica. En contacto con ella, puede generar malestar estomacal y una reacción alérgica.
Es por ello que en primera instancia, si se adquiere crudo, lo mejor es cocinarlo en el horno con el fin de que logre un estado “tostado”. Esto ayudará a que libere la sustancia por completo.
Al igual que el resto de los frutos secos, esta semilla en forma de riñón es capaz de contribuir al organismo con múltiples beneficios. Se lo considera uno de los mejores aliados para perder peso, para controlar el azúcar y asegurar que el colesterol se mantenga en niveles bajos.
La lista completa de aportes del anacardo a tu cuerpo
- Calorías
- Proteína
- Grasa
- Carbohidratos
- Fibra
- Cobre
- Magnesio
- Manganeso
- Zinc
- Fósforo
- Hierro
- Selenio
- Tiamina
- Vitamina K
- Vitamina B6
Los anacardos son ricos en grasas insaturadas. Esta misma se asocia a un menor riesgo de muerte prematura y enfermedades cardíacas. Además, tiene un bajo contenido de azúcar, son una buena fuente de fibra y contienen la misma cantidad de proteína que la carne cocida.
Del mismo modo, posee cobre en importantes cantidades, mineral necesario e indispensable para la formación de energía, el desarrollo saludable del cerebro y el fortalecimiento del sistema inmune. Asimismo, es una fuente rica en magnesio y manganeso, vitales para los huesos.
Los anacardos ayudan a disminuir el colesterol “malo” o LDL y los triglicéridos. Por lo tanto, las personas que lo consumen están exentas de padecer enfermedades cardíacas o infartos cerebrales. En tanto, al estar compuestas en un nivel alto de fibra, generan un efecto de saciedad en el estómago, por lo que cierra el apetito y colabora con la reducción de peso.
Por último, tiene abundancia en aminoácidos esenciales, precursor de los neurotransmisores serotonina y melatonina. Estos son esenciales para mejorar nuestro estado de ánimo y para prevalecer un buen descanso.
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