El alimento que tiene más potasio que la banana y no contiene carbohidratos
Este fruto seco es el ideal para aquellas personas que realizan actividad física intensa en su cotidianidad; cómo sumarlo a la dieta
- 3 minutos de lectura'
El potasio es un mineral natural que el cuerpo necesita para funcionar correctamente, incluso para que algunos órganos esenciales como el corazón o el riñón puedan cumplir con sus procesos adecuadamente. Es por esto que, al momento de construir una dieta balanceada junto a un especialista o nutricionista, se incluyen productos que contengan este elemento para así brindarle distintos beneficios al organismo.
Para muchos es bien sabido que la banana es una fuente importante de este mineral, por eso suele ser de las frutas que más se incluyen dentro de las compras en el hogar. Sin embargo, existe un alimento que podría llegar a aportar incluso un 300 por ciento más de potasio y también ofrece minerales bajos en carbohidratos.
“Para hacer una comparativa con el alimento en el que pensamos siempre que se habla de potasio, mientras que en 100 gramos de banana hay unos 350 miligramos de potasio, 100 gramos de pistachos contienen 811 miligramos de potasio. Como vemos, es más del doble de potasio en el pistacho que en el plátano”, aseguró Pistamancha, un sitio especializado en el fruto seco.
Añadir este y otros alimentos que sean una fuente alta del mineral en un plan alimenticio es importante, sobre todo, para aquellas personas que realizan actividad física de manera intensa en su día a día, dado que son quienes suelen perder potasio en más cantidad a través del sudor.
Además, si lo que se busca es mantenerse completamente saciado sin necesidad de consumir grandes cantidades de carbohidratos, los pistachos son una buena opción de alimento por el gran porcentaje de proteínas y fibra que contienen.
Este fruto seco también destaca porque ofrece otros minerales importantes como el hierro y el magnesio, lo que hace que sea un alimento mucho más completo que la banana. Aunque esta fruta continúa siendo una fuente saludable de potasio, su alto contenido en carbohidratos y azúcares puede no ser adecuado para cierto grupo de personas.
¿Cómo agregar los pistachos a la dieta?
Los pistachos son una de las mejores opciones de alimentos para quienes buscan tener una alimentación saludable y equilibrada en sus vidas. Además, agregarlos a una dieta diaria se puede dar de manera sencilla.
La primera opción es comerlos como snack entre las comidas del día, lo cual sería lo ideal para aquellas personas que desean consumir algo rico que les aporte proteínas y un bajo número de carbohidratos. También pueden ser utilizados en otras preparaciones como cremas, pasteles o postres que sean bajos en azúcar, ya que son ideales para mantener una dieta balanceada sin necesidad de dejar de comer ciertos alimentos por gusto.
Si se sufre algún tipo de problema renal, es importante que antes de incorporar este alimento a la dieta se consulte primero a un médico, dado que el exceso de potasio en el organismo podría llegar a ser perjudicial.
Autor: Erika Lucia Ibáñez García
Otras noticias de Alimentación saludable
Más leídas
Advertencia. El CEO de una cadena francesa de supermercados no quiere comprar carne del Mercosur
40 segundos de horror. El violento ataque a cuchillazos de un hombre a una mujer en una pizzería de Núñez
¿Cuáles son? El Gobierno adelantó las fechas de los días no laborales con fines turísticos de 2025
Tensión con la vicepresidenta. Javier Milei dijo que Victoria Villarruel está cerca de la “casta” y que no tiene injerencia en el Gobierno