El alimento que deberíamos consumir cuatro veces por semana, según la Universidad de Harvard
La institución académica estadounidense destacó una legumbre por sus ricos nutrientes y vitaminas necesarias para un funcionamiento acorde del organismo; cuál es y por qué
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El consumo balanceado de frutas, verduras, legumbres y diferentes tipos de carnes componen la pirámide alimenticia saludable que deberíamos consumir en nuestra dieta diaria, lo que nos permitirá adquirir los nutrientes y vitaminas necesarias para mantener a nuestro cuerpo sano y lleno de energía. Entre toda la variedad de opciones que se pueden optar, la Universidad de Harvard destacó una por sobre el resto, que puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas como la diabetes y algunos tipos de cáncer; se trata de las arvejas.
Aquellas legumbres suelen estar presentes en las alacenas de todos los argentinos. Una lata de este alimento es demasiado económico y su valor nutricional es muy rico, por lo que la institución académica estadounidense remarcó que podría convertirse en el protagonista de nuestros platos, al menos cuatro veces por semana.
Las arvejas son un alimento que integra a la familia Fabaceae o Leguminosae y que son una fuente económica de proteínas, vitaminas, carbohidratos complejos y fibra. Un estudio de dicha Universidad señaló que su ingesta debería ser la base de los menús diarios, ya que se puede combinar con otros alimentos y su sabor es bastante aceptado.
Al ser ricas en fibra y proteína, generan en el cuerpo un efecto de saciedad, ideales para el control de peso y un consumo nutricional en equilibrio. Incluso, son ricos en minerales como el hierro, vital para el transporte de oxígeno en el cuerpo, y de zinc, que fortifica el sistema inmunológico.
¿Por qué consumir cuatro veces a la semana arvejas según Harvard? En su análisis remarcaron que son buenas para la salud cerebral, ya que poseen sustancias que favorecen su salud. 100 gramos de estas legumbres aportan 3,3 gramos de hierro, lo que favorece la producción de hemoglobina y la previsión de la anemia.
Qué beneficios trae para la salud la ingesta de arvejas
- Son ricas en vitaminas del complejo B y en fósforo, por lo que las convierte en un buen aliado para controlar el sistema nervioso. Ayudan a combatir el insomnio, los cuadros de ansiedad y la falta de memoria.
- La ingesta de este tipo de legumbres favorece el movimiento intestinal, optimiza la digestión y colabora en el exceso de grasas del cuerpo.
- Son un buen regulador del sistema cardiovascular. Al ser ricas en fibras saludables, disminuye el colesterol malo, los triglicéridos y el azúcar en sangre. Su alto contenido de hierro evita la anemia.
- Escudo visual. Las arvejas previenen el desgaste de la retina ocular y la visión. Al mismo tiempo, son un poderoso antioxidante, por lo que evitan el desarrollo de radicales libres que aceleran el envejecimiento y el mal funcionamiento de las células.
- Poseen betacaroteno y vitamina A, las cuales son esenciales para el cuidado de la piel, pelo y uñas. Un consumo equilibrado de estas legumbres propiciaría una mejor salud de estas partes del cuerpo.
- Las arvejas se transformaron en una opción económica para combatir el sobre peso. Gracias a la fibra y proteína que poseen en exceso, provocan saciedad, lo que reduce el apetito y la ansiedad por querer comer más.
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