Cuáles son los alimentos que deberían consumir las personas de más de 50 años para tener una buena salud
A partir de esta edad los requerimientos nutricionales son diferentes; se recomienda incluir en la alimentación diaria ciertos productos que aportan fibra, grasas saludables y vitaminas
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Cuando llega cierta edad, muchas personas deciden empezar a cuidarse, incorporando hábitos de vida saludables, para tener una buena vejez y tratar de enfermarse lo menos posible.
Existen algunos alimentos que se pueden recomendar a aquellos que ya cumplieron 50 años o más, que los pueden ayudar a tener mejor salud y seguir disfrutando de la vida sin problemas médicos.
Existen los llamados superalimentos, los cuales son recomendados para todas las personas, sin importar la edad. En esta nota te presentamos una lista de algunos de ellos, que son esenciales para los mayores de 50 años, según el portal Hogarmanía.
A partir de los 50 años, es posible que el cuerpo vaya perdiendo su fuerza y musculatura, que los huesos se debilitan y el metabolismo se vuelve lento, por eso es que hay que tener en cuenta qué tipos de alimentos le pueden servir y no lo van a perjudicar en ningún aspecto. Además, a esta edad, los requerimientos nutricionales son diferentes. Este listado será muy útil a la hora de alimentarse a partir de esta edad.
Frutos secos
En este grupo de alimentos se encuentran las nueces, avellanas, semillas de chía y girasol, al igual que las almendras.
Estas son una excelente fuente de fibra, grasas saludables y vitaminas, además de ser una opción saludable para picar entre comidas.
Frutos rojos
Estos están llenos de nutrientes, especialmente de antioxidantes, que ayudarán a proteger a las células del daño que ocasiona el paso del tiempo.
Asimismo, son una buena fuente de fibra, proteínas y grasas saludables. Entre los frutos rojos se encuentran los arándanos, fresas y moras.
Legumbres
Esta es una excelente opción para aquellos que optan por dejar de consumir carnes, puesto que contienen proteínas, fibra, hierro y vitaminas.
Las lentejas, los garbanzos y las alubias, pertenecen a este grupo de alimentos.
Verduras de hoja verde
Estos alimentos tienen una gran cantidad de vitamina K, la cual es recomendada por expertos para tratar problemas en los huesos y puede beneficiar a quienes sufre de osteoporosis.
Además, por su cantidad de antioxidantes puede ser beneficioso para la protección de los músculos y para ayudar a prevenir enfermedades como el Alzheimer. Entre estos alimentos se encuentran la rúcula, la col rizada y la espinaca.
Yogur Griego
Este alimento es una fuente de probióticos, los cuales son microorganismos que ayudan a mantener la flora intestinal y así mantener saludable estos órganos.
Además, contiene proteínas y calcio que también le pueden ayudar a proteger el sistema óseo.
Aguacate
Uno de los alimentos con más grasas saludables es el aguacate o palta, por eso fue denominado uno de los superalimentos.
También contiene fibra, minerales y vitaminas para mantener el organismo en las mejores condiciones.
Recuerde que para obtener mejor información con respecto a los alimentos que puede consumir y que serán beneficiosos para su salud, según su edad, puede consultar a su médico o nutricionista.
*Por Luz Angela Domínguez Coral
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