Cuáles son las formas correctas de cocinar un huevo para aprovechar sus beneficios
Este alimento, compuesto por nutrientes y vitaminas, puede manipularse de dos maneras; qué tener en cuenta para la cocción
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Los huevos son un alimento indispensable para cualquier tipo de dieta. Sus nutrientes y proteínas son buscados por las personas, quienes entran en el dilema de cómo cocinarlos.
Existen muchas maneras y de las más variadas. Según el gusto de la persona, las formas se van modificando, como, por ejemplo, cocinar más o menos la clara o una yema más líquida o consistente.
Considerado un “tesoro nutricional”, los huevos ofrecen una combinación de nutrientes esenciales que mejoran la salud en muchos aspectos. A su vez, este superalimento cuenta con los aminoácidos necesarios para que el organismo esté protegido ante una eventual llegada de bacterias.
Como un acompañamiento de una comida o parte de un plato con muchas proteínas, los especialistas indicaron que hay dos maneras de cocinar este alimento para sacarle la mayor cantidad de beneficios.
Una de las formas más reconocidas es el huevo duro o estilo “poché” donde se hierve este alimento y, según la cocción, la yema se solidificará más o será un poco más líquida, dando una textura diferente a cada plato.
Otro método reconocido es el huevo frito. Sin embargo, hay un pequeño asterisco en este proceso: utilizar aceites de calidad. En caso de freír en un líquido con mucho uso o de escasa calidad, esto se trasladará a la cocción del alimento, dándole un gusto indeseado, como así también un aspecto apagado.
Una de las recomendaciones es utilizar aceite de oliva, el cual tiene un cuerpo y un sabor completamente diferente al de girasol o maíz, que son los más utilizados y se encuentran en la mayoría de los hogares.
¿Cómo identificar cuando un huevo no se puede consumir?
Antes de cómo cocinarlos, las personas deberán identificar en qué estado se encuentran los huevos que uno compra en un almacén, verdulería o comercio gastronómico.
Una de las formas más sencillas de constatar la frescura del alimento es su fecha de vencimiento. Al igual que con otros, la caducidad impresa en la cáscara nos dará el primer mensaje alentador.
Otra forma interesante de darse cuenta sobre el estado del huevo es la prueba del agua. Se deberá colocar este alimento en un recipiente con agua. En caso de hundirse y quedarse estancado en el fondo, quiere decir que está fresco y comestible; caso contrario, de quedarse flotando en la superficie, habrá perdido frescura y no es recomendable consumirlo.
¿Cuántos huevos se pueden consumir por semana?
La ciencia y profesionales de la nutrición coincidieron que una persona, con una salud estable, puede consumir hasta siete huevos por semana.
Esta cantidad es perfecta para aprovechar todos los beneficios. En caso de excederse, la persona podrá tener problemas con las grasas saturadas de la yema, que puede elevar el colesterol en sangre y eso derivar a la persona a consultas reiteradas con especialistas en salud.
Por otra parte, los expertos indicaron que, de tener algún problema cardiovascular, se podrá consumir, máximo, hasta cuatro huevos por semana para no tener ningún contratiempo y así poder exprimir todos los beneficios de este alimento.
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