Cuáles son las contraindicaciones de consumir gelatina, según expertos
Un estudio de una Universidad de España determinó que el consumo de este producto puede traer consecuencias en la salud
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Muchos de los alimentos que forman parte de nuestra dieta diaria tienen un impacto positivo para nuestra salud; mientras que otros pueden traer serias complicaciones. Es por eso que los profesionales de la salud aconsejan mantener una alimentación balanceada, priorizando los productos naturales y con el foco puesto en la nutrición.
Al hablar de dieta equilibrada no podemos referirnos a una sola forma ideal de alimentarse para todas las personas, ya que esta tiene que tener en cuenta diversos aspectos. Los expertos indican que una dieta ideal debe incluir una gran variedad de alimentos en cantidades adecuadas, adaptada a las características de cada persona y que permita cubrir los requerimientos de energía y nutrientes del organismo.
Advertencia sobre la gelatina
Desde la Consejería de Salud del Gobierno de Cantabria alertan que la actual tendencia a la obesidad y a otras enfermedades ligadas a una mala alimentación, continúa en un ascenso imparable. Para cuidar la salud, de manera integral, se recomiendan a las personas generar buenos hábitos alimenticios.
Saber escoger los alimentos que consumiremos a diario es un paso fundamental, como así también controlar el estrés, evitar vicios y descansar adecuadamente. En este punto, la gelatina es un producto que siempre fue catalogado como beneficioso y que es utilizado para el envejecimiento de la piel, la osteoartritis, la osteoporosis, las uñas quebradizas, la obesidad, la diarrea y muchas otras enfermedades.
La gelatina es un alimento que se produce a partir de colágeno animal y hay que tener en cuenta que existen contraindicaciones de consumir gelatina de manera incorrecta. Lo más aconsejable es no superar los 15 gramos diarios, ya que podría causar llagas en la boca, dolor de garganta e hinchazón en las encías. En cuanto a los niños, es recomendable un producto conocido como tanato de gelatina, aunque siempre se deberá consultar con un médico especializado.
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