Conocé el polvo de un conocido fruto que podría acabar con las enfermedades crónicas, según los expertos
Puede incorporarse en bebidas y alimentos, por lo que disfrutar sus beneficios nos es difícil; todos los detalles en la nota
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La salud de las personas puede ser abordada desde diferentes ópticas. Gracias a la ciencia moderna, y a lo que la medicina tradicional dejó a lo largo de los años, prevenir enfermedades y tratar dolencias o afecciones se realiza principalmente mediante alimentos, infusiones y actividad física.
Alimentarse de forma saludable significa seguir un patrón de alimentación que incluye una variedad de alimentos y bebidas nutritivos, además de obtener la cantidad de calorías adecuada, precisa la Oficina de Prevención de Enfermedades y Promoción de la Salud (Estados Unidos). Por lo tanto, llevar a cabo una dieta balanceada es bueno para la salud en general y hay muchas formas de hacerlo.
Los nutrientes que incorporamos a nuestro organismo a través de los alimentos que consumimos a diario ayudan a reforzar nuestro sistema inmunitario, cuidándonos de distintas enfermedades. Al respecto, existen las denominadas enfermedades crónicas, que son afecciones que por lo general dura tres meses o más y es posible que empeoren con el tiempo, según precisa el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos.
Al respecto, investigadores del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) y de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) hicieron un descubrimiento muy importante para el cuidado de la salud y el aprovechamiento de residuos de un conocido fruto: el café.
Los científicos consiguieron preparar un polvo a través de un proceso de secado aplicado a las cáscaras del café. De este alimento resultante, destacaron sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que podrían acabar con las enfermedades crónicas, por lo que los estudios continúan con el foco puesto en sus componentes nutritivos.
Por otro lado, al utilizar las cáscaras del café, que comúnmente se desechaban, se apuesta a un proceso sostenible. Además, el polvo resultante puede combinarse con cualquier tipo de comida y bebida, por lo que es muy fácil incluirlo en una alimentación enfocada en el cuidado de la salud. Y, si se lo trabaja como una harina, se convertiría en otra opción para crear alimentos libres de gluten.
Autor: Mariana Sánchez
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