Conocé el poderoso fruto que regula la hipertensión y ayuda al funcionamiento renal
Esta especie es recomendada por los médicos por sus propiedades beneficiosas para la salud por su alto contenido nutricional
- 2 minutos de lectura'
Algunas complicaciones que la salud humana puede padecer son consecuencia de una mala alimentación, la falta de actividad física, el consumo en exceso de ciertos productos o la falta de un descanso adecuado. Con el tiempo, estas malas costumbres pueden repercutir de forma negativa en el funcionamiento y mantenimiento del organismo.
La hipertensión es una enfermedad común que afecta a las arterias del cuerpo, señala el Instituto Mayo Clinic, y hace que el corazón deba trabajar más para bombear sangre. Es una enfermedad muy común en las personas que tienen malos hábitos, como los mencionados anteriormente, por lo que generar cambios puede ayudar a reducir la tensión, aunque algunas personas pueden necesitar medicamentos adicionales, precisa la Organización Mundial de la Salud.
De una mala alimentación también se puede desprender un mal funcionamiento de los riñones. Estos órganos se encargan de eliminar los desechos y el exceso de agua de la sangre y ayudar a mantener equilibradas las sustancias químicas en el cuerpo, según datos difundidos por los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos.
El control oportuno de la presión arterial y del colesterol puede evitar la hemodiálisis y luego el trasplante de riñón, recomienda la Secretaría de Salud de México. Además, añade, que se deben evitar malos hábitos como el sedentarismo y el tabaquismo, y apostar por una alimentación balanceada.
Como el eje está puesto principalmente en la alimentación, te contamos que existe una poderosa fruta colombiana que ayuda a regular la hipertensión y colabora con el funcionamiento renal. Se trata del borojó que puede consumirse forma natural, en batidos, jugos o en sus presentaciones en suplementos en polvo.
Esta fruta aporta proteínas, carbohidratos, calcio, hierro, tiamina, niacina y vitamina C, según un informe de la Universidad Mariana (Colombia). Por su parte, la Universidad del Pacífico (Perú) indica que estos componentes convierten al borojó en un fruto con un gran uso medicinal, especialmente para controlar la hipertensión arterial, tratar la afección en los riñones, cicatrizar heridas, combatir la anemia, tratar afecciones bronquiales y mejorar la visión.
Autor: Mariana Sánchez
Otras noticias de Alimentación saludable
Superalimento. La semilla que regula el azúcar en sangre, reduce el estrés y ayuda a dormir mejor
Video. Una bioquímica francesa reveló el truco para transformar carbohidratos en fibra y mejorar la digestión
Triple beneficio. El tipo de queso que reduce calorías, regula el azúcar en sangre y fortalece los huesos
Más leídas
¿Llega una nueva ola de inmigrantes? Los venezolanos lideran los permisos de residencia y afianzan sus vidas en la Argentina
Tras los ensayos. “Chancho dado vuelta” y “olor a porro”: las frases de un Colapinto entre gustoso e incómodo en Las Vegas
En la cumbre del G20. Petro dijo que se peleó con Milei pero que la delegación argentina “escondió” las imágenes
"Estos hechos eran ciertos". Habló Petri tras la destitución del jefe de la Fuerza Aérea