Aumentá tu masa muscular con este fruto seco que tiene más proteína que el huevo
Un puñado de almendras casi duplica la cantidad de proteína que contiene un huevo, por eso se ha convertido en un snack saludable para quienes entrenan
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El consumo de proteína es fundamental para la salud y una dieta balanceada. Esta molécula grande y compleja “está formada de aminoácidos que su cuerpo utiliza para desarrollar y reparar músculos y huesos y para producir hormonas y enzimas”, explica el portal de salud Better Health Channel.
Por lo tanto, las personas se han enfocado en consumir proteína animal como pescados, carnes, huevo y lácteos. Sin embargo, existe un fruto seco que tiene un alto porcentaje de esta molécula y puede ayudarlo a ganar masa muscular.
Las almendras contienen una gran cantidad de nutrientes y minerales como el calcio, magnesio, manganeso, cobre, vitamina K y proteína, de acuerdo con Medical News Today. Provienen del almendro, un árbol de la familia de las rosáceas y, según los expertos, tienen beneficios para la salud.
Mientras que un huevo cocido de 50 gramos contiene siete gramos de proteína, la misma cantidad de almendras puede aportarle 12 gramos de la molécula. Por lo tanto, son un ‘snack’ saludable que puede incorporar fácilmente en tu alimentación.
Además, si tu propósito es aumentar masa muscular, este fruto seco puede ser un gran aliado. “Un puñado de almendras tiene más proteínas que un huevo y contiene manganeso y cobre que aumentan la energía, lo que limita los radicales libres que pueden obstaculizar las mitocondrias”, explica un artículo de Muscle & Fitness, una revista estadounidense de estilo de vida saludable y culturismo.
La proteína es crucial para el crecimiento muscular porque ayuda a reparar y mantener el tejido. Health indica que los expertos sugieren que las personas que intentan desarrollar músculo pueden necesitar ingerir más de dos gramos de proteína por kilogramo de peso corporal.
Recordá que para mejores resultados debe realizar actividad física y tener una dieta balanceada que incluya todos los grupos de alimentos en cantidades adecuadas.
Contraindicaciones de las almendras
Las personas alérgicas a las nueces también deben evitar las almendras. Si experimentás urticaria, hinchazón y dificultad para respirar después de comerlas, debés buscar ayuda médica de inmediato.
“Una afección conocida como anafilaxia puede desarrollarse rápidamente y poner en peligro la vida”, explica un artículo de ‘Medical News Today’, revisado médicamente por la dietista Natalie Olsen. Por eso, consultá con un profesional de la salud antes de incorporar nuevos ingredientes en tu alimentación.
Por Sofía Arias Martínez
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