Aparece en verano: el fruto que ayuda a combatir el colesterol alto
En la búsqueda de alternativas naturales para la salud, éste se destaca por sus propiedades saludables; conocé cómo este fruto puede mejorar tu bienestar
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Tener una buena alimentación como prioridad en la vida puede ser una gran ayuda para tratar diferentes enfermedades como la diabetes, la obesidad o los altos niveles de colesterol.
Aunque no se le puede dejar por completo la responsabilidad de curar dicho padecimiento a una buena dieta, es importante confiar en que se encargará de contribuir de manera adecuada al bienestar del organismo. Como siempre, es importante consultar al médico de cabecera antes de sumar nuevos ingredientes o alimentos a la dieta diaria.
Además, existen diferentes alimentos que son capaces de aportar de manera positiva a los síntomas que le dejan cada una de estas afecciones en su cuerpo. Es por esto que debe informarse correctamente acerca de las propiedades que cualquier alimento es capaz de aportar, para así incluirlo a su dieta.
Así las cosas, existe un fruto llamado níspero que es capaz de aportar al organismo diferentes beneficios que pueden ayudar a la mejora de diferentes padecimientos, esto gracias a su contenido nutritivo que logra mantener el cuerpo en equilibrio.
Este alimento es pequeño y tiene forma de gota, suele destacar por su color amarillo o naranja, crece en racimos y el árbol del que nace lleva su mismo nombre, además lleva en su interior la semilla con la que se puede plantar esta vegetación.
Qué aporta el níspero
Algunas de las propiedades nutricionales que brinda es que es una rica fuente de diferentes componentes, como la vitamina C, B y A, las cuales son importantes para el fortalecimiento del sistema inmunológico. De la misma manera puede aportar potasio, magnesio y calcio al organismo.
Las hojas que componen el árbol del que nacen suelen ser el ingrediente base de diferentes bebidas como tés o infusiones que se suelen utilizar en personas que padecen diabetes, pues tienen una alta capacidad de reducir el azúcar en la sangre.
De la misma manera, el níspero se puede utilizar para aliviar otras enfermedades como el ácido úrico, los altos niveles de colesterol ‘malo’ y algunas afecciones respiratorias. Esto gracias a sus propiedades mucolíticas y la composición nutricional que tiene el alimento.
¿Cómo preparar el níspero para consumir?
Para poder incorporar el níspero y sus hojas en su dieta de consumo diaria solo necesita tener a la mano el fruto, miel, limón y agua. Luego de tener listos los ingredientes debe seguir los siguientes pasos:
- Lavar las hojas de níspero para quitar cualquier residuo.
- En una olla, hervir el agua y, cuando esté en ebullición, agregar las hojas de níspero.
- Reducir el fuego y dejar que las hojas hiervan a fuego lento durante 10 a 15 minutos.
- Retirar la olla del fuego y dejar reposar el té por unos 5 minutos.
- Colar el té y servirlo en una taza.
- Se puede endulzar a gusto con miel o añadir un poco de limón.
Recuerde que antes de incluir este o cualquier otro alimento en su plan de alimentación, es necesario que consulte primero con un especialista o nutricionista que valide si su consumo no le traerá ningún efecto secundario no deseado.
*Por Erika Lucía Ibañez García
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