Comida rápida y sana: hamburguesas saludables
LA NACION
Las corridas de la semana hacen que muchas veces resolvamos el almuerzo o la cena con alguna comida rápida hecha o preparada con ingredientes que no son los más saludables . En esta nota, compartimos tres variantes de hamburguesas, favoritas de chicos y grandes.
¿Podemos comer algo rico, saludable y cocinarlo de manera rápida?
Se lo preguntamos al reconocido nutricionista Diego Sivori, director de la carrera Lic. en Nutrición de UADE -MN 4.870- y dijo que sí. Y no solo eso sino que en esta nota ofrece cada preparación en sólo 3 y 4 pasos.
Las recetas :
Hamburguesa rápida de atún
- 1 lata de atún en agua
- 1 cebolla chica
- 2 huevos
- ½ taza de avena extrafina
- 1 cebollita de verdeo
- 1 cda. de perejil picado
- 1 zanahoria
- 1 planta de rúcula
- Pimienta a gusto
- Spray vegetal
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de aceto balsámico
Preparación en 3 simples pasos
- 1. Picar las cebollas bien pequeñas y colocar en un bowl junto con el atún escurrido, la avena, el perejil, los condimentos y un huevo
- 2. Mezclar bien hasta integrar, dividir la mezcla en dos porciones y dar forma de medallón
- 3. Cocinar en una plancha o sartén con spray vegetal de ambos lados y servir acompañado por una ensalada de zanahoria rallada, huevo duro y rúcula
Hamburguesas caseras de pollo
- 600 g de pechuga de pollo triturada
- 2 claras de huevo batida
- 3 cdas. de pan rallado
- ½ taza de cebolla rallada
- 1 taza de zanahoria rallada
- 3 cdas. de perejil picado
- 3 cdas. de queso en hebras light
- 150 g de mix de hojas verdes
- 2 cdas. de agua (si fuera necesario para unir)
- Pimienta y nuez moscada a gusto
- ½ cdita. de ajo en polvo
- Rocío vegetal c/n
Preparación en 3 pasos
- 1. Colocar las claras batidas, la zanahoria y la cebolla rallada, la pechuga triturada, el perejil picado, el queso en hebras y el pan rallado. Mezclar bien. Condimentar con pimienta, ajo en polvo y nuez moscada, y dejar reposar en la heladera por 20 minutos
- 2. Armar bolitas ayudándonos con un poco de rocío vegetal en las manos y aplastarlas hasta darle el grosor deseado
- 3.Cocinar en una plancha o sartén antiadherente con rocío vegetal y servir acompañadas por una ensalada de hojas verdes variadas
Hamburguesas de pescado caseras
- 500 g de merluza u otra variedad a elección
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de perejil picado
- 2 huevos
- 1 cdita. de pimentón dulce
- 50 g de pan rallado
- Pimienta a gusto
- 30 g harina
Preparación (en 4 pasos)
- 1. Procesar el pescado, junto con la cebolla y el ajo
- 2. Formar una pasta y agregar el perejil picado, el pan rallado, el pimentón y la pimienta. Integrar con el huevo
- 3.Tomar bollitos de pasta y dar forma de hamburguesa. Pasar por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado
- 4. Colocar en una placa con rocío vegetal y cocinar hasta que estén doradas
FOTOS: DIEGO SIVORI
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