Café con hongos, el nuevo superalimento que no estábamos esperando
En lo que tardás en abrir y cerrar los ojos, aparece un nuevo superalimento. No nacen, pero alguien descubre alimentos de otras latitudes o propiedades en un producto conocido que resultan "mágicas" para la salud sea por su poder antioxidante, sus nutrientes o la energía que te dan. Hoy le llega el turno al café con hongos.
No se trata de comprar una bandeja de champiñones, trozarlos y meterlos en la cafetera, sino de compañías que venden el mix preparado. Hasta ahora, según el sitio The Daily Meal, las pioneras son Four Sigmatic y Longreen.
Quienes lo consumen a diario dicen que tiene algo de sabor a hongos y que se sienten más energizados a pesar de que tiene la mitad de cafeína que un café tradicional. "Lo tomo porque me ayuda a disminuir el cortisol", comentó en Amazon uno de los usuarios. El cortisol es una hormona que se libera con el estrés y aumenta la cantidad de azúcar en sangre, contribuyendo al aumento de peso.
Según el libro Herbal Medicine: Bimolecular and Clinical Aspects, el café con hongos (también llamado reishi coffee y Ganoderma coffee) se usa en países asiáticos para mejorar problemas de presión arterial, mejorar el sistema inmunológicos y la salud del hígado. Otros especialistas sugieren que los hongos ayudan a paliar el efecto ácido del café, ya que nivelan el PH en el intestino.
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