Te enseñamos a preparar el guiso tradicional del norte argentino de forma fácil
Receta de Carbonada en zapallo cabutia
Tiempo de cocción: 60 min. Tiempo de preparación: 10 min. Tiempo total: 70 min. Porciones: 4
ficha
ingredientes1 Zapallo cabutia mediano Azúcar, 2 cucharadas Cebolla mediana, 1 Morrón rojo, 1 Carne de ternera, 500 g Tomate perita, 1/2 lata Caldo, 2 tazas Papas, 2 Batata, 1 Choclo, 2 Calabaza, 1 Arroz, 1/2 taza Pimentón, 1 o 2 cucharadas Ají molido, 1 o 2 cucharaditas Laurel, 1 hoja Sal, a gusto Pimienta, a gusto Aceite de oliva, 3 cucharadas Extracto de tomates, 3 cucharadas
1_Lavar y secar el zapallo redondo, cortarle la parte superior a modo de tapa, retirá las semillas y espolvorear el interior con 1 o 2 cucharada de azúcar, agregar 3 o 4 cucharadas de de agua y tapar con papel de aluminio.
2_ Llevar al horno y cocinar durante 1/2 hora o hasta que el zapallo esté tierno. También hornear el trozo de la tapa del zapallo envuelto en papel de aluminio. preparación
3_ Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla, junto con el pimiento morrón. 4_ Agregar a la sartén la carne cortada en cubos, la lata de tomates picados, el extracto de tomates y la taza de caldo. Mezclar.
5_ Incorporar 1 taza de calabaza, las papas y la batata, cortadas en cubos, los choclos cortados en rodajas, el arroz , el pimentón, el ají molido y la hoja de laurel. Salpimentar. preparación relleno
6_ Cocinar tapado e ir agregando caldo a medida que se necesite para que la carbonada quede jugosa; cuando todo esté a punto apagar el fuego. 7_ Servir la carbonada dentro del zapallo cocido y retirado del horno. preparación