Background Image
LA NACION

Te enseñamos a preparar el guiso tradicional del norte argentino
de forma fácil

Receta de Carbonada en zapallo cabutia

Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 4

ficha
LA NACION
Background Image
LA NACION
ingredientes
1 Zapallo cabutia mediano
Azúcar, 2 cucharadas
Cebolla mediana, 1
Morrón rojo, 1
Carne de ternera, 500 g
Tomate perita, 1/2 lata
Caldo, 2 tazas
Papas, 2
Batata, 1
Choclo, 2
Calabaza, 1
Arroz, 1/2 taza
Pimentón, 1 o 2 cucharadas
Ají molido, 1 o 2 cucharaditas
Laurel, 1 hoja
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Extracto de tomates, 3 cucharadas
Background Image
1_Lavar y secar el zapallo redondo, cortarle la parte superior a modo de tapa, retirá las semillas y espolvorear el interior con 1 o 2 cucharada de azúcar, agregar 3 o 4 cucharadas de de agua y tapar con papel de aluminio.

2_ Llevar al horno y cocinar durante 1/2 hora o hasta que el zapallo esté tierno. También hornear el trozo de la tapa del zapallo envuelto en papel de aluminio.

preparación
3_ Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla, junto con el pimiento morrón.

4_ Agregar a la sartén la carne cortada en cubos, la lata de tomates picados, el extracto
de tomates y la taza de caldo. Mezclar.


5_ Incorporar 1 taza de calabaza, las papas y la batata, cortadas en cubos, los choclos cortados en rodajas, el arroz , el pimentón,
el ají molido y la hoja de laurel. Salpimentar.

preparación relleno
6_ Cocinar tapado e ir agregando caldo a medida que se necesite para que la carbonada quede jugosa; cuando todo esté a punto apagar el fuego.

7_ Servir la carbonada dentro del zapallo cocido y retirado del horno.
preparación

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: