ingredientes Aceite de girasol, 1/2 taza Puré de calabaza, 320 g Huevos, 3 Jengibre, 1/4 cucharadita Nuez moscada, 1/4 cucharadita Canela, 3/4 cucharadita Bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita Azúcar, 320 g Harina 0000, 300 g Polvo de hornear, 1 1/2 cucharadita
1_ Mezclar bien hasta que quede todo integrado y volcar la preparación en el molde. Opcional: mezclar 1 cucharada de azúcar con 1 cucharadita de canela y espolvorear sobre la mezcla antes de llevar al horno. preparación
2_ Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde de budín. 3_ En un bol grande, mezclar el puré de calabaza, aceite, huevos y azúcar. Cernir y agregar la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, canela, nuez moscada y jengibre. preparación
4_ Cocinar el budín por 60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. preparación
-Para hacer el puré de calabaza, precalentar el horno a 220 grados y cocinar hasta que esté tierna. Luego pelar y pisar. Luego usarlo tal como indica la receta -En lugar de poner la mezcla en una única budinera también se pueden hacer muffins con la misma receta repartiendo la mezcla en moldes para muffins. En ese caso, el tiempo de cocción es de 20 min. aproximadamente. -Se puede reemplazar la calabaza por batata dulce y quedará un delicioso.Tips para lograr un budín de calabaza aireado y suave