El secreto de Ariel Rodríguez Palacios para hacer este postre con relleno de dulce de leche

Receta budín de chocolate y nueces 

ingredientes
-Cuatro cuartos:
Manteca 200 gr.
Huevos 200 gr.
Azúcar 200 gr.
Harina 200 gr.

Polvo de hornear 12 gr.
Chispas de chocolate 120 gr.
Nueces 100 gr.
Harina extra 70 gr.
Miel 30 gr.
Oporto 70 cm3.
Ingredientes baño
Chocolate con leche cobertura 200 gr.
Aceite de maíz 20 gr.
Dulce de leche repostero c/n.
Nueces c/n.
1_ Antes de comenzar a cocinar, enmantecar tres veces el molde. Consejo de Ariel: pintarla con manteca y guardar el molde en la heladera. Al sacarlo, la manteca estará endurecida y permitirá agregarle otra capa. Repetir ese proceso hasta completar las tres vueltas.

2_ 
Mezclar azúcar y manteca hasta que queden unidos de forma homogénea. Luego, verter el oporto, agregar un poco de esencia de vainilla sobre los huevos y mezclar con un tenedor.
preparación
3_ Picar las nueces. Según el gusto de quien cocine, también se puede optar por colocarlas enteras para decorar el budín.

4_ Juntar chocolate y un poco de agua en un recipiente y poner a calentar.

5_ 
Añadir parte de la mezcla de oporto, vainilla y huevos a la de azúcar y manteca y batir.
A continuación, hacer lo mismo con una mezcla de harina y polvo de hornear. Se deben intercalar el añadido de ambas mezclas y procurar que todos los productos se junten de buena manera.

preparación
6_ Agregar pedacitos de chocolate y las nueces picadas y mezclar.

7_ 
Verter la mezcla en el molde hasta que ocupe 3/4 de espacio. Se puede hacer una huella con una cuchara en el centro para que el budín no explote tanto en ese sector.

8_ 
Hornear el budín durante 35 minutos a 170°C y luego desmoldar.

9_ Rellenar con dulce de leche a través del agujero que quedó en la masa. También se puede agregar en el techo del budín.


10_ 
Tomar una porción del chocolate fundido y mezclar con las nueces. Con el resto, bañar el budín.
preparación
Video: Telefe 

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Ariel Rodríguez Palacios 

fotos

María borri

edición

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