Versiones propias: cuatro cócteles inspirados en los clásicos de siempre
Cada vez más bartenders y marcas se inspiran en los grandes cócteles clásicos de la historia, para luego modificar algunos de sus elementos, logrando combinaciones nuevas y sorpresivas que renuevan el paladar
Se sabe: los detalles importan. Y hoy, la mejor coctelería se define justamente por esos pequeños detalles que hacen las grandes diferencias. Recetas que funcionan como homenaje pero que a la vez dan nueva vida y versatilidad a las barras de todo el planeta. Esta vez, para seguir con los brindis de fin de año, seleccionamos cuatro reversiones maravillosas, a base de ron, vodka, vino y irish whiskey. Un paseo por el mundo a través de sus sabores. Podés encontrar los videos tutoriales de cómo elaborar estas recetas (y muchas otras más) en la exclusiva guía de La Nación “Temporada de Brindis. Guía digital para el disfrute”
Ron Old Fashioned
Con un ron de alta calidad como el Havana Club Añejo 7 años, no sólo se puede reemplazar al bourbon en la receta del Old Fashioned, sino que se logra una expresión nueva y caribeña para este clásico de clásicos.
Ingredientes
- 60 ml de Havana Club Añejo 7 Años
- 2 cdas. de azúcar
- 4 dashes Angostura Bitters
- 1 rodaja de naranja
Procedimiento
Colocar el azúcar en un vaso Old Fashioned. Embeber con el bitter y remover con un mortero o cucharita hasta formar una pasta. Pintar las paredes del vaso con la pasta. Agregar hielos y servir el ron. Remover con cuidado para no disolver el azúcar. Opcional: se puede sumar un dash de soda junto con el bitter. Decorar con la rodaja de naranja (y, si se quiere, con una cereza descarozada macerada en ron).
Absolut Lime Caipiroska
¿Es posible darle aún más frescura al gran cóctel playero de Brasil? Sí, es posible, y acá los suecos de Absolut nos muestran su versión, utilizando el Absolut Lime, un vodka saborizado con los mejores aromas naturales de la lima.
Ingredientes
- 60 ml de Absolut Lime
- 1 cda. de azúcar
- 6 gajos de lima
Procedimiento
En una coctelera machacar la lima con el azúcar. Agregar abundante hielo y batir con fuerza. Servir directo en un vaso de trago corto. Decorar con una rodaja de lima extra.
Álamos Spritz
Nada más bello que caminar por Venecia, viendo a turistas y locales colmando los barcitos callejeros con su copón de Spritz en la mano. En este caso, una versión aún más fresca y ligera, con todo el sabor del vino Álamos Maceración Atenuada, las burbujas de un extra brut y un delicado color rosado.
Ingredientes
- 180 ml Álamos Maceración Atenuada
- 30 ml almíbar
- Álamos Extra Brut
- Piel de naranja
Preparación
En un copón de vino colocar abundante hielo partido. Servir el Álamos Maceración Atenuada y el almíbar, revolver brevemente para integrar. Agregar el espumante Extra Brut. Perfumar y decorar con una piel de naranja
Irish Coffee Smash por SushiClub
Basado en el clásico cafetero que abunda en todo el planeta, el reconfortante Irish Coffee, los bartenders de SushiClub imaginaron este smash súper refrescante y delicioso. Una vuelta de tuerca veraniega para los sabores que llegan del frío.
Ingredientes
- 50 ml de Jameson
- 13 ml de Tía María
- 13 ml de jugo de lima
- 3 gotas de Angostura Bitters
- 4 ramitas de menta
- 1 rodaja de lima
Procedimiento
Colocar en una coctelera el Jameson, el Tía María, el jugo de lima, el Angostura Bitters, tres ramitas de menta y cuatro hielos. Batir enérgicamente. En una taza barrilito colocar abundante hielo nuevo y agregar el resultante del batido. Perfumar con una rodaja de lima y decorar con la menta extra.
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