Exportación de carne: ¿viejas recetas, nuevos fracasos?
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En 2006, Néstor Kirchner suspendió la exportación de carne durante 6 meses, con el objetivo de frenar el alza de los precios de la carne en el mercado interno. Las medidas se extendieron 10 años y las consecuencias no fueron las esperadas: cerraron frigoríficos, cayeron las cabezas de ganado y se perdieron miles de puestos de trabajo. El consumo de carne per cápita entre los argentinos también cayó y la Argentina salió del Top 10 de los principales exportadores de carne del mundo. Ayer, el Gobierno anunció una medida idéntica, esta vez por 30 días. Víctor Tonelli, productor y consultor ganadero, nos explica qué fue lo que pasó con el mercado de la carne y qué efecto puede tener esta medida esta vez.
¿Qué es esto?
El primer café es un podcast diario de noticias que producen LA NACION y Spotify. Dura unos 20 minutos, profundiza un tema para que entiendas un poco más qué está pasando en el mundo, y lo conducen Diego Scott y Carola Gil, con la producción de Karina Labraña y la edición de Leo Fernández. Se publica de lunes a viernes bien temprano en la mañana, pero lo podés escuchar cuando quieras accediendo a Spotify, o en LA NACION.
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