El menú de Martitegui para comer frente al mar
En el parador Cozumel, justo donde el encantador bosque de Cariló se retira para darle paso a la arena y el mar, el chef Germán Martitegui cocinó un menú de cinco pasos para los clientes ICBC Exclusive Banking, una de las propuestas más exclusivas del banco para esta temporada.
“Preparé el menú que a mí me gustaría comer con amigos, de noche y frente al mar”, dijo Martitegui, dueño del restaurant Tegui, ubicado en el puesto 49 de The World's 50 Best Restaurants de la revista británica Restaurant, y familiarizado con la cocina atlántica por haber nacido en Necochea. Ese mismo espíritu es el que convocó a los 50 clientes ICBC Exclusive Banking que se acercaron a la playa a pesar de los relámpagos amenazantes que finalmente se disiparon.
¿Cuál fue el exquisito menú preparado por Martitegui? Para dar apertura a la cena, ofreció una Ricota casera con flores, resaltando sus sabores junto a Norton Reserva Chardonnay. El segundo paso de la noche fue un tiradito de besugo con tomates de verano acompañado con el blend de añadas Quorum IV. En tercer lugar llegó un Merluzón con calamares y parmesano, este plato fue armonizado con Privada Family Blend. El cuarto paso fue Calamares con tacuara y ananá siendo como acompañante Lote Negro y de cierre endulzo la noche con un postre de chocolate. En cada uno de los pasos, los clientes ICBC Exclusive Banking disfrutaron de los vinos alta gama Signature Winemaking de Bodega Norton.
2017 fue un año en el que ICBC acompañó a Martitegui en su restaurante de Buenos Aires con cinco fechas “ICBC Exclusive Gourmet” en las que destacados chefs internacionales cocinaron para los clientes Exclusive Banking. 2018, por su parte, también promete mucha actividad. En marzo todo Tegui se muda al Valle de Uco, en Mendoza, para La Fiesta de la Vendimia. Serán 40 días cocinando un menú de 8 pasos frente a la montaña y con el atardecer de fondo. Germán, además, viajará a fines de enero a Ushuaia por su “Proyecto Tierras”, una serie de viajes por todas las provincias argentinas para conocer las materias primas y los productores de cada región, siempre de la mano de un cocinero local que oficia de anfitrión.
En la Costa, las actividades de verano siguen. El 18 de enero tuvo lugar la segunda experiencia gourmet con Matías Kyriazis, quien dio una clase de cocina y ofreció un amplio menú maridado con una selección de vinos. El día de hoy, 25 de enero, la chef Patricia Suárez Roggerone – Chef Ejecutiva de Restaurant La Vid de Bodega Norton- realiza un exclusivo menú por pasos para degustar con los vinos y espumantes alta gama de dicha bodega. Y el jueves 1° de febrero estará a cargo del chef Pedro Demuru que presentará un menú de cuatro pasos con vinos y espumantes de la línea Signature Winemaking de Bodega Norton. Siempre en Cozumel, el parador donde los clientes ICBC pueden disfrutar de importantes descuentos y beneficios todo el verano.
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