El evento es del 14 al 16 de abril, de 12 a 23, con la participación de chefs como Dolli Irigoyen, Maru Botana, Roberto Petersen y Lele Cristobal, entre otros
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Nada menos que 70.000 personas visitaron la primera edición de la feria gastronómica Mappa, que se realizó el año pasado en el predio de Colegiales, donde solía hacerse su predecesora, Masticar. El éxito alentó una nueva edición que comienza el viernes 14, a las 12, y se extiende hasta el domingo 16. Y si bien el corazón del evento son los más de 350 productores de todo el país que traerán sus productos al mercado de Mappa, muchos de los asistentes se acercarán a probar los platos de algunos de los chef más destacados del país.
Allí estarán figuras súper reconocibles, como Dolli Irigoyen, Roberto Petersen o Maru Botana, puestos de restaurantes de culto como Oviedo, Crizia o Alo´s, y los espacios de los sitios más trendy de la gastronomía actual, como Julia, Anafe o Cochinchina. En síntesis, Mappa será nuevamente la oportunidad para probar de muy diferentes estilos.
Pero antes de seguir, vale recordar que la entrada de Mappa es gratuita, pero requiere inscripción previa en el siguiente link: https://www.tuentrada.com/evento/mappa/
Dicho esto, vamos con un listado de 10 imperdibles:
- Anafe. Nicolás Arcucci y Micaela Najmanovich son los chefs de este restaurante que hoy atrae al público foodie sub 35 (años). Y el paté allí es uno de los caballitos de batalla, así que vale la pena probar este pate de ave con chutney de guayaba, sobre financier de harina de almendras, que bien puede funcionar como entrada ($600)
- Crizia. No todos los días uno tiene la oportunidad de comer ostras. Por eso, a la hora de hacerlo conviene ir con expertos que aseguran la mejor materia prima, con el mejor cuidado. Estamos hablando de Crizia, del chef Gabriel Oggero, que en Mappa trae sus ostras crudas con vinagre de torrontés y limón tucumano (x2 unidades $1500)
- Oviedo. Con más de 35 años de historia, el restaurante de Emilio Garip es sin duda uno de los verdaderos clásicos porteños, y los arroces son uno de sus fuertes. Así que a no dejar pasar la paella con arroz corto pulido y mariscos que ofrecerá este fin de semana ($2200)
- Lo de Fran. Si no está en los planes ir a Mar del Plata, dejemos que Mar del Plata venga a nosotros. Francisco Rosat, chef del restaurante marplatenses Lo de Fran, viene a Mappa para traer, entre otros platos, su ceviche caliente de vieiras de Madryn a la brasa. Atenti: solo estará l viernes 14 ($1800)
- Elena. La carta del restaurante del hotel Four Seasons Buenos Aires no se ajustan a todos los bolsillos, lo que la convierte en esos lugares que se visitan en ocasiones especiales. Mappa nos ofrece esta ocasión especial, y recomendamos aprovecharla y no perderse su escabeche de conejo con cremoso de zanahorias noisette, maíz chuspillo crocante, gastric de naranja, y hierbas ($2000)
- Pablo Buzzo. Quién mejor para cocinar un producto clásico de la Patagonia como el cordero que uno de los mejores cocineros patagónicos. A esta feria, Buzzo trae entre otros platos su curry de Cordero con ajíes criollos, cúrcuma fresca y lemongrass, arroz con jaka y miel de caña ($2200)
- Las Flores. Otro de los restaurantes de moda por estos días, y si vale la pregunta de por qué están de moda, podemos responder con el pollo estilo sureño (en brioche de harina de arroz, manteca Las Flores, bearnesa de sésamo negro, sriracha de jalapeño, sal de cúrcuma y mix de verdes) que presentarán en Mappa y que es libre de gluten ($1700)
- Café San Juan. Lele Cristobal la tiene muy clara a la hora de armar un sandwich. Eso solo ya es una buena excusa para probar su “sanguche” de mortadella y stracciatella con pesto de brócoli y albahaca y alioli de cebolla asada ($1600)
- Puratierra. Para los que conocieron este restaurante pionero en la búsqueda y uso de productos locales, y para los quieren probar en qué anda su creador, el chef Martín Molteni, en Mappa podrán probar sus croquetas de jabalí, especias de Cachi y papas nativas fritas. Y, obvio, también es una buena oportunidad para probar carne de jabalí ($1800)
- Franca. Siempre es necesario un buen postre (sobre todo en una lista como esta). Vamos entonces por el helado de maíz, pochoclos, caramelo y sal que el chef Julio Báez presentará en Mappa, y que sale de la cocina de su nuevo restaurante Franca ($1300)
Datos útiles: la feria se hace en el espacio de Matienzo y Zapiola, Colegiales. Abre a las 12 y cierra a las 23 los tres días 14, 15 y 16 de abril.
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