Receta de Salsa fácil de damascos y pasas de uva
La idea es recubrir la carne elegida con salsa de mermelada de damascos o con el dulce de la fruta que se prefiera, listo para usar.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Carne vacuna o de pollo cocidas, 1 kg aproximadamente
- Mermelada de damascos, 1 frasco (o 6 a 8 damascos secos)
- Pasas de uva, remojadas en vino blanco y levemente cocidas, 50 gramos
- Ajo, ½ diente reducido a pasta
- Sal, pimienta, tomillo
Preparación
- Preparar la carne con anticipación y dejarla ya cocida en la heladera
- Proceder del mismo modo la salsa y dejar en la heladera
- Para adelantar éste paso, poner la mermelada que se prefiera en un recipiente, incorporar el toque de ajo como perfume, sal, pimienta y tomillo.
- Calentar unos minutos y si se quiere más floja, agregar unas cucharadas de agua.
- Si la mermelada tiene poca fruta, hervir unos damascos, en un poco de agua con azúcar, cortarlos en juliana y cuando están tiernos, agregar a la mermelada con las pasas de uva.
- Mezclar y mantener en la heladera
- Con todo a mano, armar la fuente cuando va a la mesa
Hay dulce de damascos en las góndolas o se puede hacer en la cocina casera, con damascos turcos. En este caso, remojar damascos turcos con agua, agregar unas cucharadas de azúcar y hervir para tiernizar. Enfriar y picar en forma gruesa dejando el agua de cocción. La idea es recubrir la carne elegida con salsa de mermelada de frutas o con el dulce de la fruta que se prefiera, listo para usar. A las pasas de uva se les da un hervor en algún licor o bebida tipo vino blanco o marsala.
Tips para tener opciones de distintas frutas
- La mermelada de damascos se puede reemplazar por mermelada de duraznos.
- También hay mermelada de frutos rojos. Queda bien agregándole un puñado de pasas de uva rehidratadas en un toque de vino. Sal y pimienta de molinillo.