Receta de Salsa de café para carnes

Me convertí en experta en asar roast beef y cualquier corte de carne con un solo secreto: 3 horas en horno a fuego mínimo. Así, cuidando de ir agregando líquido para que no se seque logro unos platos fabulosos por los que mis amigos, familia y los más chicos me preguntan cada vez que los prueban. Y siempre son los mismos no es que tengo un repertorio de comensales distinto, pero nadie me cree que el único secreto es ese. Lo que le pongo como condimento a las carnes, la calidad de la carne, si es kosher o no, si es de marca tal o no, si le pongo manteca (todos saben que no porque no mezclo carnes con lácteos) o si le puse vino o algún ablandador especial es anecdótico. Me gusta probar fondos de cocción y variarlos: a veces ketchup y cebollas, otras mostaza, me encanta aprovechar la cerveza que quedó en alguna botella y hasta espumantes finísimos le he tirado a la bandeja. Lo que nunca había probado era... ¡el café! Hasta que unos amigos nuevos que me hice en las redes me pasaron esta receta de salsa de café para carnes y estallé. Nos encantó por el perfume, el color y la intensidad que da la combinación de un buen café colombiano recién molido. Lleva crema de leche pero yo como no uso la reemplacé por aceite de coco y quedó perfecta. Te la paso por acá, completa tal como me la dieron Marcelo y Luz.

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