Horneadas en pocos minutos y con ingredientes de buena calidad. Tres ideas con harina, avena o granola
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Pocos aromas son tan reconfortantes como el que sale del horno cuando se retira una bandeja de galletitas recién horneadas. El dulzor de la manteca, la vainilla, el olor cítrico o el del chocolate, la canela, la miel. Sea cual sea la fragancia, siempre provoca una emoción especial. Quizá algún recuerdo de infancia, el de un viaje o el de un momento único. Recreamos esos rituales de las meriendas caseras con estas recetas de galletitas tentadoras y fáciles de preparar.
Receta de galletitas de manteca “palets bretons”
Originarios de Bretaña, región ubicada en el norte de Francia, los palets bretons están hechos con manteca y un toque de sal marina. Son galletitas suaves y se distinguen por su forma redondeada junto al toque salado que le potencia el sabor a la manteca. La receta de las galletitas de manteca “palets bretons es muy rápida y sencilla de preparar con pocos ingredientes.
Receta de cookies de avena
Son galletitas que aportan fibra, sumadas al rico sabor de la avena y la miel. Son cookies dulces ideales para embolsar y regalar. También para llevar en el bolso del picnic, para la vianda de los chicos o para cuando se quiere comer algo rico y evitar pasar por el kiosco . Con el café, con el maté o con el té, las cookies de avena son tan sencillas de preparar que siempre son una opción tentadora. Es muy fácil la receta de cookies de avena.
Receta de cookies de granola
La granola es esa mezcla de cereales, frutos secos y/o desecados, con miel, horneados y crujientes. Es la base para desayunos cuando se mezcla con yogur, leche o jugos. Pero también se puede usar para reemplazar la harina en recetas dulces cuando se quiere obtener un alimento lleno de fibra y poder nutritivo. Como la receta de cookies de granola que es muy fácil de preparar.