¿Sobraron fideos, ñoquis o ravioles? Te contamos trucos para revivirlos y servirlos como si estuvieran recién hechos. Además te pasamos tres platos nuevos para reinventar lo que quedó del día anterior.
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Las pastas que sobran de una comida, y que se guardan en la heladera, no tienen por qué ser un plato recalentado y seco. Todo lo contrario, pueden ser el ingrediente estrella de una nueva y deliciosa preaparación.
Agregarles una nueva salsa, mucho más rica y sustanciosa que la de la primera versión, o pasarlas por agua hirviendo con sal solo unos 30 segundos para que se despeguen y se vuelvan a hidratar, gratinarlas en el horno con una buena cobertura de crema o salsa blanca y queso rallado, o, mucho mejor, hacer alguna de estas recetas.
Receta de tortilla de fideos
¿Qué podemos hacer cuando calculamos mal y nos sobra un plato entero de fideos? Una rica tortilla de fideos con huevo y queso rallado. Es un plato fácil, rico y rendidor. Nada se pierde todo se transforma. O, como dirían las ecónomas de antes; “la comida no se tira”. ¿Sabías que economía doméstica era una materia para señoritas en la escuela?. Probá esta receta de tortilla de fideos y reiná en el reciclaje gastronómico.
Receta de salsa para pastas de calabaza, panceta y salvia
Con una nueva salsa, una de esas combinaciones inesperadas, las pastas que ayer se sirvieron con un fileto o las que se guardaron apenas humectadas con aceite, se convierten en un plato gourmet. Una opción sorprendente y de sabor renovado es esta receta de salsa para pastas de calabaza, panceta y salvia.
Receta de tortilla de fideos con vegetales
Con los fideos hervidos que quedaron de una comida anterior, se puede hacer esta espectacular tortilla de fideos, no tan rica como la tortilla de papas, pero casi. Martín Arrojo, chef del restaurante Jornal, es el autor de esta versión elegante de un plato que nació de la creatividad de las cocinas familiares. Su consejo para esta receta de tortilla de fideos con vegetales es ponerle muchas hortalizas frescas para que no sea todo pasta, queso y huevo, sino un plato nutricionalmente equilibrado y lleno de color.