En los recreos, a la hora del té, a la vuelta de los viajes por el país o en las viandas para llevar a un picnic, los alfajores están siempre presentes y se adaptan a los gustos de todas las personas, porque sus partes pueden reinventarse y rellenarse con el dulce preferido.
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Los alfajores son una preparación dulce que consiste en dos o más tapas, un relleno y en algunos casos, una cobertura y decoraciones. Pero en realidad, son mucho más que eso: son el postre preferido de los argentinos, por eso siempre hay un rico alfajor en cada festejo patrio.
Con estas recetas de alfajores caseros siempre salen bien.
Receta de Alfajores glaseados de pera y manzana
La carta dulce del restaurante del hotel NH Collection Crillon, a cargo de la chef pastelera Mercedes Basigalup, amplía sus propuestas de alfajores. “Hace un año, estas fechas, propusimos una variedad de alfajores, el de fruta gustó muchísimo y sobresalió sobre los otros sabores, se convirtió en uno de los favoritos”. Con esta receta de alfajores glaseados de pera y manzana, tenemos una opción rica, dulce y patria para ofrecer a los que no aman el dulce de leche.
Receta de Alfajores de harina de centeno
Con fibras, suaves y livianos, amigables con quienes eligen alimentos integrales, los alfajores de harina de centeno son una versión deliciosa de la golosina de dos tapas. La receta de alfajores de harina de centeno de Germán Torres se hace a partir de masa madre y, en su relleno, combina dulce de leche con mantequilla de maní.
Receta de Alfajores de chocolate marplatenses
Los alfajores no son todos iguales, pero todos son la golosina perfecta para cuando ataca el hambre de algo dulce. Además de todos estos atributos, los alfajores tienen una receta que “cualquier persona podría hacer”. Son, en esencia, muy simples de elaborar, y pueden ir aumentando su complejidad de acuerdo a las exigencias de cada cocinero. Con esta receta de alfajores de chocolate marplatenses se consigue el sabor de los clasicos que todos amamos.
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