Sabrosas recetas especiadas para preparar este invierno a base de lentejas, garbanzos y vegetales. Lo mejor, es que se cocinan en una sola olla.
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Aunque para nosotros, los argentinos, el estofado es un plato con salsa que siempre lleva carne, lo cierto es que estofado también se refiere a un método de cocción.
En el estofado el alimento se rehoga y se hierve a fuego lento en un recipiente bien tapado con agua, vino, caldo u otro líquido, junto con ingredientes aromáticos como ajo, cebolla y especias varias.
La gastronomía india abunda en estofados, que suelen tener legumbres, cordero o pollo, como ingredientes principales y se acompañan de arroz. Las especias como cúrcuma, curry o garam masala (un blend de varias especias) les dan ese toque distintivo a los estofados de legumbres de la cocina india.
Receta de Dahl, estofado de lentejas con espinacas
El dahl indio es el equivalente al estofado pero, en lugar de tener a la carne como ingrediente principal, se hace con legumbres. Dahl es el tétmino que también se usa para nombrar a las lentejas. Esta receta de estofado de lentejas y espinacas lleva lentejas rojas, una legumbre que se cocina más rápido que otras legumbres. Si bien el dahl puede parecer un plato exótico, la verdad es que todos los ingredientes del estofado de lentejas y espinacas son fácil de encontrar en todas las dietéticas.
Receta de Chana masala: estofado de garbanzos con especias indias
Se cree que el chana masala, también llamado chole masala, se originó en el norte de la India. “Chana” significa garbanzo y “masala” se refiere a una mezcla de especias utilizadas en la cocina india. Es un plato popular en India y Pakistán, con recetas que varían según la región. Y también ganó popularidad en todo el mundo. La receta de estofado de garbanzos con especias indias, chana masala, es perfecta para ofrecer un plato exquisito, ideal para tener una opción de comidas con legumbres.
Receta de Arroz al curry
El polvo del curry de este arroz tiene un sabor único debido a la combinación de especias dulces y saladas. Las especias saladas como el comino, la cúrcuma y la hoja de laurel le dan al curry un sabor profundo y terroso, mientras que las especias dulces, como la canela y el clavo, añaden brillo y vitalidad. En cocina cuando hablamos de “un curry de algo” nos referimos a una especie de guiso exótico que lleva este condimento como ingrediente principal y el resto, el ingrediente que protagoniza el plato puede ser cualquier cosa: pollo como en esta receta de pollo al curry; pescado, arroz, carnes de res o de cerdo. La receta de arroz al curry es un plato principal o guarnición perfecta para los guisados.
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