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Albóndigas para todos los gustos: bien nutritivas, saludables y económicas
Ideas fáciles para variar la receta de las clásicas albóndigas de carne, con opciones como las albóndigas de pescado y las vegetarianas.
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Todos buscamos comer bien, sano y sin gastar demás.
Quienes hacemos las compras diarias, observamos la actitud de los consumidores, no sólo en lo económico sino también en que se elige bueno para la salud.
En esta nota, elegimos tener en cuenta las proteínas de base, que pueden ser de origen animal o vegetal, ambas enriquecidas con productos de la tierra.
En esta línea, salió una propuesta en los supermercados de soja texturizada lista para usar; peor hay que tener en cuenta de remojar con caldos sabrosos y no con agua, para resaltar su sabor. Es la carne vegetal del momento.
Cómo elegir la carne vacuna
Siempre hago las compras y voy descubriendo bondades(y engaños), es por eso que sugiero estos consejos.
En el supermercado, hay que observar las bandejas con carne picada.
Debe ser lo más roja posible: si es demasiado rosada, es porque esa carne tiene mucha grasa, es la más económica pero la menos recomendable.
La carne picada especial, tiene un precio un poco más alto que la carne “tartare”, una carne vacuna de muy alta calidad, sin grasa, que se presenta picada en forma de hilos largos que consumen muchos los turistas; estudiantes; extranjeros y la comen fresca, como “bife tartare” y cruda. Esa forma de servirla obliga a tomar los mayores recaudos. En comparación con el precio de la carne picada especial no es tan diferente, pero sí su calidad.
Generalmente elijo la picada tartare y la proceso para diferentes destinos. De esta manera, sé que no consumo grasa innecesaria.
Otro camino es cotejar el precio de carne en un trozo, desgrasar y picar; comparar precios y rendimiento.
Albóndigas con carne de mar
Elegir cualquier pescado en filetes. Que te desespinen el que elijas, y pedirle al pescador que lo pase por la picadora para ya obtenerlo picado para utilizar.
Albóndigas vegetarianas
Para que estas albóndigas sin carne sean nutritivas; además de la soja texturizada, se puede usar arroz integral, lentejas, vegetales de cualquier clase, preferentemente mezclando colores.
Albóndigas de pescado
Esta receta de las albóndigas de pescado se hacen con la clásica mezcla del guefilte fish (pescado relleno tradicional de la gastronomía judía), pero en lugar de llevar cuatro variedades de pescado se usa una sola, la que se prefiera. En algunas pescaderías se puede llevar la cebolla y el pescadero pasa los filetes de pescado y la cebolla todo junto, de una sola vez.
Albóndigas vegetarianas
Esta receta de albóndigas vegetarianas se pueden hacer con muchos ingredientes: con soja texturizada o combinando cereales, legumbres y vegetales. Por eso es bueno tener en el freezer una porción cocida de lentejas, de arroz, de porotos y recurrir a ellos como base cuando se desea preparar albóndigas. También se pueden hacer albóndigas vegetarianas de cebada, un alimento que espera volver a la mesa cotidiana.
Albóndigas de carne
Las albóndigas de carne tienen un secreto para que queden más ricas. En cualquiera de sus mezclas, lo primero que hay que hacer para esta receta de albóndigas de carne, es envolverlas en harina y sellarlas en una cacerola o sartén con un poco de aceite o rocío vegetal para que queden armadas, crujientes o doradas por fuera y tiernas por dentro. Las verduras trituradas e integradas le dan humedad.
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