Paso a paso para preparar un Perfect Martini
En el Día Nacional del Martini, te compartimos la receta del Perfect Martini y otras cuatro que te van a encantar
- 3 minutos de lectura'
LA NACION
Hay pogos cócteles con más estilo y elegancia que el Martini. Es que -desde películas hasta las anécdotas de la era dorada de Hollywood- este clásico ganó su propio lugar en las barras. Para celebrar el Día del Martini -que se festeja hoy, 18 de junio- el el bartender Machi Martinez de Tiki Bar en Mar del Plata nos compartió cinco recetas ideales para quienes aman este clásico cóctel.
Perfect Martini
Ideal para los amantes del gin es también una de las recetas más fáciles y famosas del mundo:
- 45ml Tanqueray London Dry Gin (u otro gin que tengas en casa)
- 5ml dry vermouth
- 1 aceituna
- Preparación: llenar una coctelera con hielo, agregar el gin y el dry vermouth, revolver hasta que se enfríe y colar en una copa de martini.
Martini Costero
- 45ml Tanqueray London Dry Gin (u otro gin que tengas en casa)
- 5ml vermouth costero (el que usa Machi fue creado a base de un vino sauvignon blanc que se produce en Chapadmalal infusionado con taco de reina (hoja y flor), lúpulo, manzanilla, geranio).
- Salmuera de lima
- Preparación: llenar una coctelera con hielo, agregar el gin y el vermouth, revolver hasta que se enfríe y colar en una copa de martini. Decorar con una hoja verde y gotas de salmuera.
Vesper martini
- 35ml Gordon’s Gin (u otro gin que tengas en casa)
- 10ml Smirnoff No. 21 vodka (u otro vodka que tengas en casa)
- 10ml dry vermouth
- Batido (¡shaken, not stirred!)
- Twist de piel de limón
- Preparación: llenar una coctelera con hielo, agregar el gin, vodka y dry vemouth y agitar hasta que se enfríe. Colar en una copa martini y decorar con un twist de piel de limón.
Smirnoff Vodka Martini
- 45ml Smirnoff No. 21 vodka (u otro vodka que tengas en casa)
- 10ml vermouth
- 1 twist de limón
- Preparación: llenar una coctelera con hielo en cubos, agregar el vodka, dry vermouth y agitar fuerte por 10 segundos hasta que esté frío. Colar en una copa martini y decorar con piel de limón.
Baileys Espresso Martini
- 15 ml Baileys Irish Cream
- 35 ml Smirnoff No. 21 vodka (u otro vodka que tengas en casa)
- 35 ml café espresso
- 5ml almíbar (alternativa: miel)
- Granos de café
- Preparación: llenar una coctelera con hielo, agregar el Baileys, vodka, café, almíbar (o miel) y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa martini y decorar con tres granos de café.
LA NACION
Temas
Otras noticias de Bebidas
Más leídas
Faltan siete fechas. La tabla de la Liga y la clasificación a las Copas de 2025: cómo está la situación de Boca y River
"Nos engañó". Angela Merkel en el Purgatorio: su partido reniega de la excanciller y el país revisa su legado
Su futuro en la Fórmula 1. Charlas, rumores y millones: por qué Colapinto está cada vez más cerca de seguir en 2025
Las críticas a Alfonsín. Natalio Botana: “El estilo del kirchnerismo no ha muerto, permanece en Milei con mucha vitalidad”