Feria del Chocolate: 10 variedades que no podés dejar de probar
Desde el sábado hasta el lunes, en La Rural se organiza la Feria del Chocolate. Acá todo lo que tenés que saber
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Este sábado 18 a partir de las 14.00 h en La Rural se inaugura la segunda edición de La Chocolaterie. Una feria especial para las amantes del chocolate. Se trata de tres días en los que amantes del chocolate van a presentar sus productos en todas sus variantes: tabletas, panificados, bombones, cacao.
10 chocolates que no podés dejar de probar
- Trufas veganas de Ingot. Jessica y Julieta son las personas detrás de esta marca. El box de trufas veganas es un must para probar, hecho con cacao al 55% vas a encontrar de Dulce de leche vegano, Café al Cognac y Chocolate Caramel.
- Alfajor artesanal bañado en chocolate de Choice. El alfajor de tus sueños relleno de mucho dulce de leche, súper casero. Está bañado en chocolate de primera calidad y tiene la medida justa de dulce de leche y el resto de los ingredientes.
- Cacao Crudo orgánico de Viva Alimentación Consciente Cuando. El cacao no solo se consume por placer, también hay muchos que aprovechan sus beneficios, como es el caso de Viva Consciente, que ofrecen semillas de cacao orgánico crudas ideales llenas de antioxidantes, magnesio, energéticas, ideales para mejorar la memoria.
- Macaron helado de chocolate y naranja de Laban. Esta panadería y pastelería francesa dice presente con sus clásicos y amados macarons helados, en este caso te recomendamos el de chocolate y naranja, que tiene un tamaño como de un alfajor de 8cm diámetro.
- Chocolate blanco con Jengibre y Lima de Cocoabit. Genera una sensación fresca en boca y picante suave, debido a que lo dulce y mantecoso del chocolate inhibe el picor del jengibre en gran parte, dejando notas cítricas de la cascara de Lima rallada.
- Chocolate Belga relleno de Malbe Rosé de Goulue. Famosos por sus chocolates rellenos y sus alfajores Goulue estará presente con una barra de Chocolate Belga semiamargo 55% de cacao, relleno con reducción de Malbec Rose de la Bodega Jean Rivier de San Rafael.
- Bombones de nueces con dulce de leche de Rústico. Se trata de unos bombones rellenos de nueces mariposa y dulce de leche artesanal bañados en chocolate 70% cacao agroecológico ecuatoriano. Es un bombón XL semiesfera de 4 cm de diámetro.
- Chocolate semiamargo con naranja de Pata Negra. Estos chocolateros artesanales provenienen de San Martín de los Andes. La tableta de semiamargo con rodajas de naranjas almibaradas y escurridas es una combinación explosiva para tu paladar.
- Lingote húmedo de chocolate cubierto con dulce de leche de Dalone Rock. Expertos en pastelería la dupla de Dalone va a ofrecer sus productos estrella hechos a base de chocolate, como su lingote bomba que viene con una base humeda de chocolate con dulce de leche cubierto con una ganache de chocolate con leche, café y naranja acompañado concrema.
- Habano de chocolate relleno de dulce de leche de Tikal. Famosos por crear chocolates de calidad con formas originales Tikal presentará en la feria un habano de chocolate semiamargo 45% relleno de dulce de leche. Aprovecha y probá también sus bombones y tabletas hechas con cacao importado.
La agenda completa de la Feria del Chocolate
SÁBADO 18:
- 14.20 h - Yanina Bloch, Maestra chocolatera & Emanuel Altuna, chef chocolatero y pastelero - Nuevas tendencias de bombonería y figuras de chocolate
- 15.00 h - Cecilia Griguol, Pastelera, Pastelería Moderna de vitrina.
- 16.00 h - Gustavo Nari - Chef Ejecutivo/Pastry Chef Confiteria Ideal Restaurante y Bar Notable & Diego Irato - Chef ejecutivo de Sofitel Cardales, Demostración de bombones
- 17.00 h - Silvia Barredo, chef pastelera en Morfi Telefé - Torta trilogía de chocolate
- 18.00 h - Stefan Ditzend, propietario de Punto Hache y Mercedes Roman, obrador florida, Del chocolate al helado
- 19.00 h - Mónica Alicia Iturralde, propietaria de Chocolatería Mora, Chocolate en rama tradición argentina
- 20.00 h Khaterina Basari, Kakaw Ábrete Corazón
DOMINGO 19:
- 14.20 h - Lorena Galasso, Chocolate Maker, Propietaria de Las Romeas: Bean to bar - Del grano a la barra - Los cacaos finos de aroma y su trazabilidad
- 15.00 h - Ariel Segesser, Maestro Artesano Chocolatero - Técnica de elaboración de relleno tipo toffe y bañado con tenedor
- 16.00 h - Isabel Vermal, Pastelera - Demostración de la Torta Matilda
- 17.00 h - Ariel Gravano y sus hijas Luisa y Felicitas - chef propietario de Nunas & Co. Las nuevas tendencias de medialunas
- 18.00 h - Antonella Fontana, Brand Ambassador Malamado - ¿Cómo maridar chocolate con vinos liquororos?
- 19.00 h - Verónica Díaz, chef pastelera y chocolatera - Demostración de Tarta de chocolate de frambuesa y remolacha.
LUNES 20:
- 14.20h - Rodrigo salgado, propietario de Fenix - Cacao, Fabricación de Chocolate y Sustentabilidad: los desafíos a futuro.
- 15h - Rubén Darré, Maestro escultor chocolatero - Técnicas de escultura de chocolate
- 16h - Ariel Segesser, Maestro Artesano Chocolatero - Técnica de templado de chocolate y moldeado de bombones rellenos.
- 17h - Juliana Lopez May, cocinera - Receta de Tortas de avellanas y café / Baci di Siena
- 18h - Paola Chang, propietaria de LabSucree - Receta Cheesecake japonés de cacao
- 19h - Daniel Uria, Creador y director de Compañía de chocolates, ¿Cómo definir un buen chocolate?
Coordenadas del evento
- ¿Cuándo? Del sábado 18 al lunes 20 de junio, de 14 a 21 h.
- ¿Dónde? En La Rural, Pabellón Ocre (Av. Sarmiento 2704).
- La entrada cuesta $1000 pesos pero ¡atención! los menores de 12 años acompañados por un mayor, tienen la entrada gratuita
Por Mariana Copland
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